首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安航城开展公共场所控烟整治行动 共计罚款1050元

宝安航城开展公共场所控烟整治行动 共计罚款1050元

2019年10月21日 10:12 来源:宝安区 
近期,航城街道综合执法队组织开展公共场所控烟整治行动,10月1日至17日,共计巡查公共场所12处,教育劝导公共场所吸烟36宗,查处立案21宗,共处罚款1050元。

  为进一步提高市民文明素质,加强公共场所控烟工作,营造良好公共环境,近期,航城街道综合执法队组织开展公共场所控烟整治行动,10月1日至17日,共计巡查公共场所12处,教育劝导公共场所吸烟36宗,查处立案21宗,共处罚款1050元。

  据悉,航城街道综合执法队结合自身职责和辖区实际情况,以持续高压态势推进公共场所控烟工作,同时加强对辖区内公园、人行绿道等禁止吸烟场所的巡查力度,以“教育与处罚相结合”的方式,对公共场所吸烟者进行教育和劝导,纠正其违法行为,对于不听劝导者,执法队员依法予以处罚。此外,执法队员在巡查的过程中,积极做好公共场所控烟和吸烟有害健康宣传工作,通过宣传相关禁烟知识,提高市民的法律意识和文明意识,让市民自觉参与到禁烟行动中,政府和市民携手共建无烟城市。

  下一步,航城街道综合执法队将建立长效管理机制,切实加大公共场所控烟工作的整治力度,提升市民对禁烟的意识和参与度,携手为深圳市创建全国文明城市贡献一份力量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息