首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 全省首个文化行业工会联合会在深圳福田诞生

全省首个文化行业工会联合会在深圳福田诞生

2019年10月16日 11:03 来源:深港在线 
2019年10月15日,福田区文化行业工会联合会第一次会员大会在福田区文化馆·音乐主题馆隆重召开,大会顺利完成了所有议程,标志着广东省首个文化行业工会联合会正式成立。

  2019年10月15日,福田区文化行业工会联合会第一次会员大会在福田区文化馆·音乐主题馆隆重召开,大会顺利完成了所有议程,标志着广东省首个文化行业工会联合会正式成立。这是福田区文化行业职工政治生活的一件大事,对提高行业企业凝聚力、增强从业人员荣誉感和获得感具有深远的意义。福田区总工会副主席刘东升等领导莅临指导,来自福田区文化市场行业各企业职工代表62人参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》,福田区文化行业工会联合会筹备组组长付自虎汇报了《筹备工作报告》。大会通过了《福田区文化行业工会联合会第一次会员大会选举办法(草案)》。

  经过到场代表的投票选举,付自虎、庄绪娟、吴涛、陆晓霞、张军等5名候选人当选为工会联合会第一届委员。经过到场代表举手表决,吴涛、张军、赖小芳当选工会联合会第一届经费审查委员会委员,庄绪娟、陆晓霞、陈嘉琳当选第一届女职工委员会委员。其中庄绪娟同志当选女职工委员会主任、吴涛同志当选经费审查委员会主任。随后经过新当选的工联会委员表决,付自虎同志当选工联会主席,吴涛同志当选为工联会副主席。

  福田区总工会副主席刘东升同志出席大会并做了重要讲话,东升副主席对大会的召开表示热烈的祝贺,他表示在努力建设中国特色社会主义先行示范区、紧抓粤港澳大湾区建设机遇当中,深圳承担起“率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明”这一使命,这对我们文化行业从业人员提出了更高的要求,福田区文化行业工联会的成立是繁荣深圳文化产业的具体举措,是“大文化”叠加“大工会”的具体体现,是深圳工会事业发展的新探索。他肯定了福田区文化企业在助力福田区经济发展中所作的发挥的重要作用和作出的重要贡献,希望福田区文化行业工会联合会成立后,坚持“引领、服务、提升、助力”的原则,在党组织的引领下、积极服务会员单位、提升行业职工素质、助力福田区经济发展和文化建设。

  据悉,福田区文化行业涵盖娱乐场所、网吧、艺术培训机构、演出机构、电影放映场所等300多家经营企业,辐射职工人数近万人,为福田区经济和文化产业发展做出了较大贡献。

  福田区公共文体发展中心工委会一直高度重视工会组织建设,注重将社会文化力量纳入工会系统,为文化企业职工提供更多服务,组织开展了各种文体活动,丰富职工业余生活,提高队伍的综合素质;同时切实帮助职工解决实际困难,把工会办成真正的职工之家。福田区文化行业工会联合会是目前福田区公共文化体育发展中心工会工作委员会下属的两个基层工联会组织之一,它的成立是福田区工会组织建设方式方法的创新,将成为文化行业聚人气、促繁荣的有效平台,为进一步凝心聚力、服务福田贡献新的力量。(通讯员 陆晓霞)

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息