首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区举办2019年“国际减灾日”主题宣传活动

罗湖区举办2019年“国际减灾日”主题宣传活动

2019年10月16日 10:20 来源:罗湖区 
10月13日,罗湖区2019年“国际减灾日”主题宣传活动在新南社区万科里广场举办。

  10月13日,罗湖区2019年“国际减灾日”主题宣传活动在新南社区万科里广场举办。活动由罗湖区应急管理局主办,南湖街道办事处承办,新南社区工作站、深圳壹基金公益基金会、万科里|深南、深圳市公益救援志愿者联合会等单位协办。

  今年为第30个“国际减灾日”,根据“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的主题,本次宣传内容分为两条主线:一是从居民意识层面,现场设置各类防灾减灾知识展板,派发宣传图册,播放宣传视频,专设模拟体验项目,开展知识问答及互动小游戏等环节,让居民通过体验各类模拟灾害场景,掌握灾害来临时防灾避险、应急逃生及自救互救的技巧,提升居民防灾减灾意识;二是从城市发展层面,通过政府工作人员的宣讲和引导,让辖区居民更了解政府部门在如何提高城市应对灾害能力,建设韧性城市方面所做的努力,进而共同协力提升全民防灾减灾能力。现场特别设置了30米巨型模拟火灾逃生通道、地震体验车、儿童平安训练营、急救课堂等体验项目,适合不同年龄层次居民加以体验参与。当日,众多居民被现场新颖、有趣的宣传形式吸引,热情参与,氛围热烈。居民们表示,这些防灾减灾的知识他们平时了解得不系统不全面,这样的宣传活动很接地气,讲解很仔细,学到了很多应急逃生、避险安全知识,确实很实用。部分居民表示深刻体会到政府为城市发展在防灾减灾能力建设上所付出的努力,很有意义,希望类似的宣传活动要经常开展,同时也希望通过体验学习为自己生活的城市安全发展尽一份力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息