首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区卫生健康局举办“敬老月”系列活动 意义非凡

龙华区卫生健康局举办“敬老月”系列活动 意义非凡

2019年10月15日 10:25 来源:深圳政府在线 龙华区 
今年10月是全国第十个“敬老月”,为丰富老年人的精神文化生活,激发老年人积极参与社会活动的热情,在全区营造尊老、敬老、爱老、孝老的浓厚氛围,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  今年10月是全国第十个“敬老月”,为丰富老年人的精神文化生活,激发老年人积极参与社会活动的热情,在全区营造尊老、敬老、爱老、孝老的浓厚氛围,不断增强老年人的获得感和幸福感,促进全区老龄事业的发展,10月13日,媒体从龙华区卫生健康局获悉,龙华区在“敬老月”期间开展一系列形式多样、内容丰富的活动,为老年人提供一展风采的舞台,让他们在欢声笑语中迸发活力;在轻松刺激的比赛中感受生机。

  10月12日,龙华区“长者嘉年华,金秋游园会”和“情暖金秋,爱在重阳”文艺晚会在龙华文化广场举办。游园会设有健康义诊区,龙华区人民医院医生团队现场为老年人提供测量血压、把脉、刮痧、贴三伏贴、艾灸、健康咨询等服务。游园会还通过实用性、趣味性强的互动游戏和有奖问答等活动,吸引居民群众尤其是老年人积极参与,让参与者在活动中加深对健康知识的了解,促使老年人养成良好的健康生活习惯,提高自己的健康素养水平和生活质量。接下来,文艺晚会向观众呈现广场舞、太极拳表演、戏曲串烧、小品《洗脚》、沙画表演《时间都去哪了》《母亲》、老年模特秀等精彩的节目,为现场观众带来一场视听盛宴,同时弘扬尊老爱老敬老助老的传统美德,倡导每个人孝老爱亲,老吾老以及人之老,不断增强老年人的获得感和幸福感,让广大老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。

  10月13日,龙华区“浓浓重阳敬老情 趣味竞技夕阳红”趣味运动会在观澜二中体育馆举办。龙华区各街道选送的11个参赛队参加了快乐保龄球、快乐飞镖、快乐向前、旱地冰壶、垃圾要分类共五个项目的比赛,比赛气氛融洽而热烈,现场不断传出阵阵欢笑声和欢呼声。运动会充分展示全区老年人的“精气神”和“年轻态”,丰富老人的文化娱乐生活。参加活动的老年人纷纷表示,参加这样的趣味运动会不仅能够锻炼身体,还能愉悦身心,今后在日常生活中也要多参加体育活动,保持“运动、健康、快乐”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息