首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区2019年全国科普日——大型真菌科普走进校园

罗湖区2019年全国科普日——大型真菌科普走进校园

2019年10月12日 09:48 来源:罗湖区 
 近期,大型真菌科普及艺术画校园巡展在罗湖区火热开展。该巡展由罗湖区科学技术协会、深圳市中国科学院仙湖植物园主办。

  近期,大型真菌科普及艺术画校园巡展在罗湖区火热开展。该巡展由罗湖区科学技术协会、深圳市中国科学院仙湖植物园主办,从10月9日至11月6日分别在深圳市螺岭外国语实验学校、深圳市仙桐实验小学、深圳市松泉中学、深圳市水田小学各巡展一周,旨在通过多样化的科学普及传播方式,进一步提升学生群体的科学素养和艺术素养。

  大型真菌科普及艺术画校园巡展共展出艺术画100多幅,邀请了顾建新老师,通过科学与艺术结合展示的方式,向学生呈现大型真菌种类多样、色彩缤纷的别样世界。此外,巡展还展出近20套菌类科学知识展板,揭开灵芝与虫草等大型真菌的神秘面纱,引导学生在直观上感知真菌(包含蘑菇)的多样性,了解真菌的生态功能,从而提升学生群体对大型真菌(包括常见有毒菌类)这个与环境和人类生活息息相关且特殊生物类群的自然科学认知。

  本次大型真菌科普及艺术画校园巡展是“真菌秘语·金秋共赏”大型真菌科普及艺术画展的一部分,其中9月14日至10月7日在仙湖植物园举办了报告会及相关主题活动。据预测,“真菌秘语·金秋共赏”活动受众高达10万人。

  在全国科普日期间,罗湖区科协还组织开展以“罗湖科普行”为主题的系列活动,包括科普实践活动、科普进社区活动、科普进校园活动、科普影视活动以及罗湖科普大讲堂活动等近60场次,进一步促进全民科学素质大提升。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息