首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 书香国庆 光明区图书馆文化馆国庆期间接待超5万人次

书香国庆 光明区图书馆文化馆国庆期间接待超5万人次

2019年10月12日 09:39 来源:光明区 深圳政府在线 
据悉,国庆假期期间,光明区图书馆、文化馆正常开放,持续接待群众达54077人次,与2018年同期相比增长了133.47%。其中,图书馆总馆服务人数31984人次,借阅书籍7773册;文化馆总馆服务人数22093人次。

  据了解,在不久前结束的国庆假期中,光明区文化设施假期期间依然开放、相关工作人员尽职尽责提供服务,积极回应人民群众对文化艺术日益增长的需求。其中区图书馆、文化馆假期持续接待群众达54077人次,寻找光明记忆——“红色足迹”展览吸引约4700名群众前来观看。

  据悉,国庆假期期间,光明区图书馆、文化馆正常开放,持续接待群众达54077人次,与2018年同期相比增长了133.47%。其中,图书馆总馆服务人数31984人次,借阅书籍7773册;文化馆总馆服务人数22093人次。图书馆甚至出现开馆前就排起长龙,一座难求的“盛况”。

  另外,寻找光明记忆——“红色足迹”展览在光明区图书馆中庭广场展出,展览包含了“光明党史”“革命故地”“英勇先烈”“红色摇篮”四大板块内容,带领大家回到那峥嵘岁月,追寻光明红色记忆,让大家在和平年代追忆革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,使之更加珍惜今天的幸福生活。此次展览是光明区“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动之一,吸引了约4700名群众前来观看。据了解,“红色足迹”是寻找光明记忆项目组继“古旧村落”“古旧建筑”“民俗美食”“光明农场”后开展的第五个主题系列活动,活动成果除了专题展览之外,专题口述历史纪录片《寻找光明记忆:红色足迹》亦即将推出。

  接下来,公共文化艺术发展中心还将举办专场音乐会、手机摄影大展等一系列“我和我的祖国”群众性主题宣传教育的活动。

  (国庆期间全区众多市民在图书馆阅读)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息