首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年深圳龙华区技能大师工作室已经开始申报

2019年深圳龙华区技能大师工作室已经开始申报

2019年09月23日 09:04 来源:龙华区 
9月19日,媒体从龙华区人力资源局获悉,2019年龙华区技能大师工作室已经开始申报,被认定的技能大师工作室最高可获20万元资助。重点建设项目资助认定申请和技能大师工作室认定同步实施。申报时间截至10月20日。

  9月19日,媒体从龙华区人力资源局获悉,2019年龙华区技能大师工作室已经开始申报,被认定的技能大师工作室最高可获20万元资助。重点建设项目资助认定申请和技能大师工作室认定同步实施。申报时间截至10月20日。

  龙华区技能大师工作室是指在龙华区先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、优势传统产业以及工艺美术行业等领域中,以技术技能含量较高的企业、工业园区、职业院校及行业协会为载体,聚焦智能制造、电子信息、时尚创意等重点产业,由具有绝技绝活的技能大师领衔,开展技术攻关创新和高技能人才技能研修。

  此次申报对领办人和依托单位均作出具体要求。技能大师工作室领办人应与申办单位签订劳动合同,在龙华区相关技能技术岗位上工作1年以上,在龙华区缴交社保满6个月,在行业或领域内技艺精湛、技能拔尖、具有较强的创新创造能力和社会影响力的高技能人才,在带徒传艺方面有丰富经验,能够主持大师工作室日常工作。依托建立技能大师工作室的单位应在龙华区注册一年以上,且办公地点在龙华区,并具备以下条件:一是有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备;二是对项目研发、技术革新、成果转化、传艺带徒等工作给予指导、管理和经费支持;三是申办单位如通过校企合作与院校联合建立技能大师工作室,合作方有完善的合作制度。

  据了解,被认定的技能大师工作室可获得以下奖励资助:对由龙华区用人单位申报且在龙华区正常运作的国家、省、市、区级技能大师工作室,在被认定当年,可依申请分别给予20万元、15万元、10万元、10万元的一次性资助;项目列入国家、省、市重点建设项目的,按照相应层级资助标准的50%给予配套资助;自认定次年起,每年可申请一个区重点建设项目,并获得最高20万元的项目资助。龙华区技能大师工作室领办人在申请区级技能培训类政府资助项目时,符合条件者在同等条件下将优先考虑或优先推荐。

  重点建设项目资助认定程序参照技能大师工作室评审程序来实施。申报范围包括高技能人才研修提升培训、技艺技能传承、绝技绝活传承、技术革新、技术成果转化、创新成果推广、实训设备研发、职业技能竞赛、师资培养、高技能人才成果交流、公益培训等方面。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息