首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 滨海地区城市设计国际咨询资格预审会在深举行

滨海地区城市设计国际咨询资格预审会在深举行

2019年09月23日 09:02 来源:深圳市规划和自然资源局 
9月17日下午,深汕特别合作区滨海地区城市设计国际咨询资格预审会在深圳市规划大厦举行。

  917日下午,深汕特别合作区滨海地区城市设计国际咨询资格预审会在深圳市规划大厦举行。深圳市规划和自然资源局副局长丁强、深汕特别合作区管委会副主任文维、深圳市规划与自然资源局深汕管理局局长孙佾出席了本次资格预审会议。受邀的7位来自城市规划设计、建筑设计等领域的专家们经过认真的评审、讨论、投票,最终从61家投标设计机构(共计124家单位)中,评选出6家入围设计机构和2家备选设计机构,6家入围设计机构将进入第二阶段国际咨询环节。

  今年820日,深汕特别合作区发出滨海地区城市设计国际咨询公告后,受到了社会各界的广泛关注,《深圳特区报》、深圳新闻网、腾讯大粤网等主流媒体均对本次公告进行宣传,吸引了众多国内外设计团队的参与。截至912日,主办方共收到国内外61家设计机构(共计124家设计单位)的报名及设计提案方案,涉及中国、美国、英国、加拿大、德国、法国、西班牙、澳大利亚、荷兰、新加坡、以色列、瑞典等12个国家。其中联合体41家,独立报名20家。

  本次资格预审会邀请了朱荣远、马向明、李立勋、张式煜、林毅、费晓华、郭晓黎共7位来自城市规划与设计、建筑设计等领域的专家组成资格预审委员会,评审委员会的评审组长朱荣远主持评审工作。

  本次评审,资格预审委员会采取记名逐轮投票的方法对61家报名设计机构提交的报名文件进行评审:第一轮技术部分审阅与投票,第二轮商务内容评选与投票,第三轮综合投票评选。经过三轮投票及专家充分讨论,综合考量设计机构的国际视野、创意理念、先进技术、实施操作及项目经验等多方面因素,最终根据现场得票统计结果,确定了6家入围设计机构进入到下一阶段国际咨询,同时选出了2家备选设计机构,如受邀咨询机构退出,备选机构将依序替补。入围及备选设计机构主要来自澳大利亚、荷兰、以色列、法国、德国、美国等国家及北京、上海、广州、深圳等国内一线城市和地区。

  本次滨海地区城市设计国际咨询期望通过对世界滨海地区发展经验的总结,对深汕合作区滨海地区的价值研判及自身条件的梳理,立足地域特色和潜力,提供兼具创新性与可操作性的城市设计方案与导则,以更好地谋划深汕合作区滨海地区的发展路径与空间蓝图,为深汕特别合作区建设现代化国际性滨海智慧新城与深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供有力支持、奉献新的力量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息