首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年深圳市公交出行日宣传周活动顺利举行

2019年深圳市公交出行日宣传周活动顺利举行

2019年09月20日 09:08 来源:深圳市交通运输局 
为积极响应2019年深圳市公交出行宣传周活动,9月18日下午,深圳市公共交通管理局在梅林关P+R充电站组织开展了“智慧出租 品质出行”出租车出行日活动,现场约200名出租车驾驶员及市民朋友参与互动,反响热烈。

  为积极响应2019年深圳市公交出行宣传周活动,9月18日下午,深圳市公共交通管理局在梅林关P+R充电站组织开展了“智慧出租 品质出行”出租车出行日活动,现场约200名出租车驾驶员及市民朋友参与互动,反响热烈。

  活动主要分为两部分,一是开展出租车行业知识抢答、行业规范记忆挑战趣玩游戏,通过游戏互动方式,宣贯近期我市出租车行业推行的文明服务公约、安全规范、智能技术等内容,引导驾驶员记在心里、用于实践,也引导市民朋友监督、见证出租车行业践行文明服务提升承诺。二是设置了出租车行业纯电动化、普法宣传、电子发票、爱心活动、改革荣誉等行业最新动态及成效展板,让现场人员全面深入了解我市出租车行业相关历史及现状。普法宣传让驾驶员及市民进一步了解我市现行出租车管理规范、安全要求,督促驾驶员知法、守法,树立安全运营是基石的运营理念;出租车车载智能终端的多元一体约车服务、重点区域运力保障、失物查找一键锁定、安全驾驶前置预警、全时全景视频监控、人脸识别精准认证、安全便捷万能支付、客流分布热力推送、绿色环保电子发票等亮点功能,为管理者、从业者和消费者提供了全方位的移动互联服务、多元一体的平台和互联相通的智能设备,做到更全面的监管、更省时的调整,为乘客创造出更加优质的出行方式和乘车体验。

  深圳市交通运输局自2007年起,已连续13年开展无车日活动,持续鼓励市民使用清洁能源车辆出行,大力弘扬了绿色环保“圳能量”。深圳市作为“国家交通都市建设示范城市”,已形成了“轨道交通为骨架、常规公交为网络、出租汽车为补充、慢行交通为延伸”的一体化公共交通体系,公共交通整体服务水平近年来已得到了有效提升。截至目前,全市21689辆巡游出租车已经基本实现全面电动化,深圳成为了国内一线城市中唯一实现巡游车行业纯电动化的城市,也是全球运营纯电动巡游车数量最大的城市。纯电动巡游车一年总节能32.3万吨标准煤,污染物减排量达到438吨,减少的碳排放量达85.6万吨,相当于6个梧桐山风景区绿色植被一年的二氧化碳吸收量,有效提升了深圳大气环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息