首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市民政局召开2019年“民生微实事”工作年中座谈会

市民政局召开2019年“民生微实事”工作年中座谈会

2019年09月18日 08:56 来源:深圳市民政局 
为及时了解各区(新区)“民生微实事”工作推进情况、存在问题困难,研究解决措施,促进“民生微实事”工作规范有序开展,2019年9月11日下午,陈文清副局长在市局17楼会议室主持召开2019年“民生微实事”工作年中座谈会.

  为及时了解各区(新区)“民生微实事”工作推进情况、存在问题困难,研究解决措施,促进“民生微实事”工作规范有序开展,2019年9月11日下午,陈文清副局长在市局17楼会议室主持召开2019年“民生微实事”工作年中座谈会,市局基层政权建设和区划处及各区民政局(新区统战和社会建设局)分管局领导及政权科有关同志参加了会议。

  基层政权建设和区划处首先通报了“民生微实事”项目抽检评估总体情况,从抽检情况看,“民生微实事”少数项目还存在着少部分程序不规范、监督管理机制不健全等问题。各区(新区)也结合辖区实际,分别汇报了民微工作推进中存在的难题和建议。座谈过程中,陈文清副局长、基层政权建设和区划处负责同志还就各区提出的问题、建议等一一进行了回应。

  陈文清副局长指出,近年来,“民生微实事”工作先后获得第五届南都街坊口碑榜“年度市民致敬大奖”、南方日报社“2018深圳改革民心奖”等,受到了基层群众的欢迎,这是对我市这四年来大力推进“民生微实事”工作的充分肯定。与此同时,目前“民生微实事”工作中还存在一些问题和不足,政权区划处会后要抓紧梳理各区(新区)反馈的问题和建议,列出清单,逐条逐项分类分析,哪些是可以立即着手研究解决的,哪些是需要协调市直相关部门共同解决的。同时,要结合近期巡察巡视、项目审计、抽检评估等过程中发现的不足,进一步加强监督和指导。各区结合辖区实际,在市级“民生微实事”指导意见框架下,制订好相关配套政策措施,确保“民生微实事”各项工作健康顺利推进。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息