首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 中秋节深圳口岸150万人出入境

中秋节深圳口岸150万人出入境

2019年09月17日 08:52 来源:市口岸办 
中秋节假期期间,深圳市各口岸出入境客流整体平稳,深圳边检总站按照国家移民管理局部署要求,加大警力投入,科学组织勤务,落实各项便民举措。假期期间,各口岸共150万余人次出入境。

  中秋节假期期间,深圳市各口岸出入境客流整体平稳,深圳边检总站按照国家移民管理局部署要求,加大警力投入,科学组织勤务,落实各项便民举措。假期期间,各口岸共150万余人次出入境。

  深圳边检总站统计,中秋节假期前两天(9月13日、14日),深圳边检总站共查验出入境人员124万余人次。9月15日是假期最后一天,外出探亲、旅游的人员踏上返程,截至16时,深圳边检总站9月15日当天查验出入境人员31.5万余人次,查验出入境交通运输工具1.3万余辆(艘、架、列)次。

  假期期间,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署要求,根据客流预测情况,开足查验通道,安排备勤警力支援执勤一线,加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位警力投入,确保现场执勤警力充足,引导旅客、车辆有序候检。结合各口岸实际,开设“爱心通道”“E家行”通道,为儿童旅客快速办理通关手续。充分发挥边检U站志愿服务的积极作用,引入义工、社工等社会力量参与口岸现场秩序维护,主动为老、弱、病、残、孕、幼等需要帮扶的人群提供人文关怀和通关便利。节日期间,深圳边检总站民警、职工坚守岗位,努力提升出入境人员通过体验,营造安全文明顺畅的通关环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息