首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019中国海博会将在深圳举办

2019中国海博会将在深圳举办

2019年09月16日 09:41 来源:深港在线综合 
据深圳市规划和自然资源局消息称,2019中国海洋经济博览会(海博会)将于10月14日至17日在会展中心举办,这意味着深圳又增加一“国”字头的展会,它在壮大深圳会展业实力的同时,也将为深圳建设全球海洋中心城市提供有力支持。

  据深圳市规划和自然资源局消息称,2019中国海洋经济博览会(海博会)将于10月14日至17日在会展中心举办,这意味着深圳又增加一“国”字头的展会,它在壮大深圳会展业实力的同时,也将为深圳建设全球海洋中心城市提供有力支持。

  中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”),是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,服务建设21世纪海上丝绸之路和海洋强国,服务我国实施创新驱动、军民融合、区域协调发展等国家战略,搭建国际化的海洋经济交流合作高端平台,是中国唯一的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,被誉为“中国海洋第一展”。

  今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,对深圳建设全球海洋中心城市进行了重大部署;前不久,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》明确指出,支持深圳加快建设全球海洋中心城市,并对深圳如何加快建设全球海洋中心城市提出了具体要求。此次展会落户深圳,充分体现了国家对深圳海洋事业发展的期望和支持。

  按照《意见》要求,深圳积极部署全球海洋中心城市的建设工作,在加快向海洋发展、推动海陆空间融合、拓展蓝色经济空间、加强海洋生态文明建设、培育海洋文化等方面持续发力,除确定“三步走”战略外,还加紧推进“十个一”工程,加快建设全球海洋中心城市。在“十个一”工程中,有一项内容就是“举办一个中国海洋经济博览会”,海博会的落地将有助于推动深圳海洋事业的全面发展。

  据了解,中国海洋经济博览会由国家自然资源部、广东省政府共同主办,深圳市政府承办,是我国唯一国家级海洋经济展会。本届海博会以“蓝色机遇、共创未来”为主题,聚焦中国海洋经济发展成就,全球海洋经济科技发展。

  据组委会介绍,本届海博会将突出“会展+论坛”办展模式,通过邀请海洋资源开发及海工装备、船舶及港口航运、海洋科技等领域的机构或企业参展,全方位展示新中国成立70年来我国在海洋开发、核心技术、重大装备、资源保护等领域取得的重大成就,在展示宣传新产品、新技术的同时,开展商贸对接、招商投资等经贸活动。同期还将举办系列论坛,邀请国内外政府官员、专家和企业家等发表演讲,研讨海洋经济发展新模式新路径。

  截至目前,中海油、交建、招商、中集等重点海洋经济龙头企业,以及康士伯、西门子、ABB、佐敦涂料等部分国外重点企业已确定参展,参展单位总数已达450余家。其中,国内外知名领军企业、世界500强企业约占1/4。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息