首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市规划和自然资源局召开了罗湖林业管理工作会议

市规划和自然资源局召开了罗湖林业管理工作会议

2019年09月16日 08:56 来源:深圳市规划和自然资源局 
9月10日下午,市规划和自然资源局罗湖管理局召开了罗湖区林业管理及森林防火相关工作座谈会议,会议由王永年调研员主持,生态地环科(林业科)全体人员会同东湖、翠竹等罗湖辖区6个有林街道办相关工作人员参加了会议。

  9月10日下午,市规划和自然资源局罗湖管理局召开了罗湖区林业管理及森林防火相关工作座谈会议,会议由王永年调研员主持,生态地环科(林业科)全体人员会同东湖、翠竹等罗湖辖区6个有林街道办相关工作人员参加了会议。

  会议首先传达了《广东省自然资源厅关于认真做好当前安全防范工作的通知》、《深圳市林业局关于做好秋冬季森林防火宣传、巡护和火源管理等工作的通知》等省市相关文件精神,并听取了各街道办近期林业管理工作情况。随后主要针对机构改革后林业工作交接情况、林区风险管控工作、涉林违法查处工作、辖区森林防火和防火设施建设工作、薇甘菊及防火林带清杂工作等五个方面展开了讨论。与会人员积极发言,会议现场气氛热烈。

  最后王永年调研员作出总结发言,充分肯定了各涉林街道办近期林业管理工作,并针对当前特殊时段林业工作的特点,提出了相应工作要求:一是建立健全工作体系。各涉林街道办应设立专人负责林业管理工作,加强与管理局林业科的沟通联系,确保信息能够迅速上传下达,提高工作效率。二是全面开展隐患排查。鉴于目前临近中秋佳节与国庆黄金周,林区防火形势严峻,各街道办护林员要加强隐患排查,做到早发现、早处理,杜绝安全事故发生。三是严格落实各项文件要求。依据《广东省自然资源厅关于认真做好当前安全防范工作的通知》的文件指示,各街道办要严格落实隐患点及非法占用林地、非法采伐的违法行为的日常巡检查,建立相应台账,并按时上报相关要求。四是近一步推进林业项目进度。全面梳理现有涉林项目信息,全面项目进程,确保年底各项考核指标圆满完成。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息