首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 民航局副局长率调研组来我市开展通用航空专题调研

民航局副局长率调研组来我市开展通用航空专题调研

2019年09月16日 08:50 来源:深圳市交通运输局 
为贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》及党中央、国务院有关精神,更好地激发通用航空发展活力,促进深圳市通用航空高质量发展,9月10日,民航局副局长李健率调研组来我市开展通用航空专题调研。

  为贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》及党中央、国务院有关精神,更好地激发通用航空发展活力,促进深圳市通用航空高质量发展,9月10日,民航局副局长李健率调研组来我市开展通用航空专题调研。

  调研组现场调研了深圳市东部通航和大疆创新公司,重点对粤港澳直升机跨境试点和无人机标准制定情况进行了解,并组织召开了深圳市通用航空先行示范发展座谈会。座谈会上,东部通航、亚联公务机、大疆创新公司分别反映了存在的问题并提出建议,民航中南局对深圳地区通航发展情况进行了汇报,调研组与深圳市政府及相关职能部门、深圳机场、通航企业、无人机生产商进行了研讨。

  李健对深圳通航发展所取得的成绩表示了肯定。他表示,民航局与深圳市政府签订了通航试点的会谈纪要,体现了深圳特区先行先试的地位。民航中南局与深圳市政府协调配合,形成了民航与地方齐抓共管、通航发展一盘棋的思路,确保了各项改革举措落实到位。跨境直升机运输试点的有序推进,加强了港深两地的经贸合作和粤港澳大湾区的互联互通。深圳地区无人机产业发展蓬勃,大疆无人机积极配合民航局的无人机实名登记、撞击实验、UTMISS管理系统开发与试点工作,发挥了积极的作用。在珠三角地区的公务航空市场,无论是机队规模还是运营商数量,深圳均处在领跑位置。但目前,深圳地区仍存在直升机跨境运输通关效率还需提高,无人机行业标准推进还要加快,公务飞行成本高、时刻资源紧张、运行效率有待提升等问题亟待解决。

  李健强调,各单位要勇于担当,把握机遇,增强发展通航的紧迫性,充分依托中央先行示范区的有利契机,在通航发展上起引领和带头作用,推动深圳通航高质量发展。要深化改革,建立机制,抓好工作落实。要加快推进无人机标准制定,加强局企合作,促进有关标准转化为国际民航组织文件,树立行业标准自信,积极开展国际交流,为中国标准输出创造外部环境。要加快推进通航试点工作,以通航分类管理改革试点工作为契机,继续推动简化通用机场审批流程,促进通用机场建设。要提升公务飞行效率,改善公务机运行环境,提供更多时刻资源,完善通用机场网络,借助通航发展的新契机,不断助力粤港澳大湾区经济建设。

  市政府常务副市长刘庆生、市政府副秘书长徐松明等市领导及交通运输局、发展改革委、规划和自然资源局、口岸办、深圳海关、深圳边检等单位,民航局运输司、飞标司、适航司、空管办及民航管理干部学院、民航中南局、民航深圳监管局、深圳空管站等民航系统单位负责同志陪同参加了有关调研活动。期间,调研组一行到深圳空港党群服务中心进行参观。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息