首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广东省文化和旅游厅副厅长一行人来深调研安全生产

广东省文化和旅游厅副厅长一行人来深调研安全生产

2019年09月10日 09:06 来源:盐田区 
2019年9月6日,广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰率省安委会检查组到盐田区开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。盐田区委常委、常务副区长时卫干等领导陪同调研。

  2019年9月6日,广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰率省安委会检查组到盐田区开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。盐田区委常委、常务副区长时卫干等领导陪同调研。

  检查组一行实地检查了东部华侨城大峡谷,重点对该景区的人流疏散应急处置规划、特种设备作业状态、木质过山车和索道等娱乐项目进行检查。在现场突击查阅企业安全生产档案资料的同时,检查组还分别对企业主要负责人、安全生产管理人员及员工进行安全知识提问测试,深入了解企业落实安全生产主体责任情况。

  随后,检查组还分成两组,对辖区芭提雅、京基喜来登酒店、华诺旅游运输服务有限公司等单位特别防护期安全生产工作进行暗查暗访。

  据了解,为切实把严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件落实到位,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年,从9月3日至9月12日,广东省安委会、省应急管理厅陆续组织10个检查组,分赴全省各地开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。检查内容主要包括:中秋、国庆节及汛期安全生产工作的部署落实、企业安全生产主体责任落实、持续推进重点行业领域安全生产专项整治、重大隐患问题整改落实等情况,现场将重点检查各地推进危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、水上交通、消防、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域,以及航空、铁路、矿山、液氨、有限空间、粉尘涉爆、石油天然气、民用爆炸物、特种设备、大型商业综合体、校园安全等其他重点行业领域的安全生产专项整治工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息