首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区2019年文艺作品评选结果公示

光明区2019年文艺作品评选结果公示

2019年09月09日 09:26 来源:光明区 
9月5日,光明区2019年文艺作品奖励扶持评选结果公示。本次扶持奖励申报工作历时半年。

  9月5日,光明区2019年文艺作品奖励扶持评选结果公示。本次扶持奖励申报工作历时半年,分为动态艺术创作(音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、影视等)、视觉艺术类(书法、绘画、篆刻、摄影、雕塑等)、文学创作(剧本、文学研究、作品出版等),共收到光明区个人及团体申报项目59个。申报项目在初步遴选的基础上,再组织专家组对项目进行评审,最终评选出奖励类项目34个、扶持类项目4个。

  其中,奖励类国家级项目及获得者有:获得第十四届中国国际合唱节成人女声组A级合唱团的明月合唱团、获得全国“最美中国人”各族群众笑脸照片征集优秀奖的陈佐峰、入展全国第三届篆书作品展的刘鹤飞等;奖励类省级项目及获得者有:获得广东省群众文艺作品评选三等奖的歌曲《爱在这里的每一天》、获得广东省群众文艺作品评选曲艺类二等奖的快板《告自己》、获得第八届广东省新人新作书法展优秀奖(最高奖)的刘斌等。奖励类市级项目有:获得深圳市第十二届少儿艺术花会金奖的快板《拾钱包》等。扶持类项目有:远人的随笔集《曾与先生相遇》、碧眼社区老年人长青韵协会的舞蹈《走进光明》等。

  据了解,为推进光明区文化建设发展,鼓励支持原创,助推精品创作,加强群众文艺作品创作,光明区文化广电旅游体育局制定了《深圳市光明区文艺创作扶持奖励办法》,本次获得扶持奖励的作品是2018年1月1日至2018年12月31日期间获奖的文艺作品或文学、艺术类原创精品。该局希望通过一系列文化政策,在光明营造良好的艺术创作氛围,让群众和艺术家们受惠,让光明的文化艺术更接地气。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息