首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区领导调研互联网企业意识形态和网络安全工作

龙岗区领导调研互联网企业意识形态和网络安全工作

2019年09月05日 09:14 来源:龙岗区 
9月3日,区委常委、宣传部部长胡庚祥率队到平湖街道调研互联网企业意识形态和网络安全工作。

  9月3日,区委常委、宣传部部长胡庚祥率队到平湖街道调研互联网企业意识形态和网络安全工作,强调要像抓安全生产一样,抓好意识形态和网络安全工作,企业要强化责任意识,做好人员网络安全教育培训,从源头上把好关,不能麻痹大意。

  当天上午,胡庚祥一行先后走进深圳市有棵树科技股份有限公司(简称有棵树公司)、深圳市通拓科技有限公司(简称通拓科技)走访调研,认真听取企业发展运营情况及意识形态和网络安全工作介绍,深入分析当前意识形态领域和网络安全工作的风险点、面临的形势,就企业当前意识形态和网络安全重点工作提出建议。

  据了解,有棵树公司是国内领先的跨境电商出口企业,目前公司在深圳、杭州、美国、日本等地均设有办公机构,业务辐射全球200多个国家和地区。而通拓科技是国家级高新技术企业、技术先进型服务企业,拥有全球近10万平方米自营仓库,销售覆盖全球近200个国家和地区。

  胡庚祥指出,意识形态工作和网络安全是党的一项极其重要的工作,互联网企业要提高思想认识,深刻认识意识形态工作的重要性,充分认识网络安全面临的严峻形势,准确把握当前意识形态和网络安全工作的现实要求,集中排查整治意识形态领域的风险点,加强意识形态领域风险预警。同时要提升管理水平,做好员工网络安全教育培训,从源头上把好关,产品资讯图片及有关描述等对外信息发布要按照网监要求,严格编辑审核,不能有歧义,做好监管,确保企业健康有序发展。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息