首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年龙岗区18个重点改革项目

2019年龙岗区18个重点改革项目

2019年09月02日 08:59 来源:龙岗区  
2019年龙岗区18个重点改革项目目前均按进度顺利推进,其中已形成一批阶段性成果。

  2019年龙岗区18个重点改革项目目前均按进度顺利推进,其中已形成一批阶段性成果。8月29日上午,区委书记张勇主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,通报龙岗区今年上半年改革工作总体推进情况,强调龙岗区不仅要有改革的勇气,更需要有改革的智慧,要明确改革目标,绝不能“为改而改”;区改革办要即刻开展对明年改革工作的深度思考,结合先行示范区建设提前把明年乃至“十四五”期间需要推动的改革工作研究部署和落实下去。区领导陈少雄、龚祖兵等参加会议。

  据了解,今年龙岗区改革计划共安排18个重点改革项目,各项目基本按进度顺利推进。“探索建设国际一流营商环境改革”、“深入推进‘数字政府’综合试点改革”等5项改革项目还承接了《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》的试点任务,是各区承接市试点任务最多的区之一。

  尤其值得一提的是,18个重点改革项目中“探索建设国际一流营商环境改革”,是区委和区政府主要领导共同牵头实施。目前,龙岗区已制定实施《深圳市龙岗区2019年优化营商环境改革实施方案》和《深圳市龙岗区优化营商环境改革责任分工和协调推进机制》,强力推进“土地供应模式、数字政府试点、信用联合奖惩应用、知识产权服务与保护联动、企业通关便利化”等具有“龙岗特色”的营商环境改革措施;制定了《龙岗区关于加大力度降低实体经济成本的若干措施》,从降低企业用地用房、用水用电、人才住房、融资成本等方面出台降低实体经济成本12条措施;配套制定了《龙岗区支持实体经济发展专项行动方案》,出台23条具体措施将责任落实到各部门,确保政策落地、真正惠及企业;制定建立了民营企业贷款扶持机制、建立民营企业应急转贷服务机制等12条具体措施,在全市各区率先出台金融服务实体经济有关政策,破解了民营企业融资难、融资贵、融资慢等瓶颈问题。

  会议还审议并原则通过了区委全面深化改革机构三个工作制度。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息