首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019中国集成电路峰会在深举行

2019中国集成电路峰会在深举行

2019年08月26日 09:18 来源:深圳特区报 
昨日,2019中国(深圳)集成电路峰会在深举行,国内外著名院士、技术大咖及企业家代表围绕IC关键核心技术与产业化、未来发展与应用热点等进行研讨。副市长王立新出席活动。

  昨日,2019中国(深圳)集成电路峰会在深举行,国内外著名院士、技术大咖及企业家代表围绕IC关键核心技术与产业化、未来发展与应用热点等进行研讨。副市长王立新出席活动。

  本届峰会由深圳市政府联合国家“核高基”重大专项总体专家组、国家集成电路设计产业技术创新战略联盟、中国半导体行业协会集成电路设计分会、中国通信学会集成电路专委会主办,以“创‘芯’应用,融合发展”为主题,围绕集成电路当前热点与趋势、IC设计创新、5G通信、AIoT、芯片与整机互动及产业与投资等内容展开探讨,为推动我国核心芯片自主可控、实现信息技术产业转型升级搭建平台。

  王立新表示,深圳作为我国规模最大、整体水平最高的电子信息产业基地之一,是全国最具影响力的集成电路应用市场。深圳集成电路产业多年保持高速增长,特别是IC设计产业位于全国前列。2018年,深圳IC产业销售额达811.7亿元,IC设计连续7年全国位居第一。

  会上还举行了共建集成电路产学研协同育人平台、共建国家深圳IC基地坪山园和基地分平台、共建国家深圳IC基地福田园和国家“芯火”深圳平台三个签约仪式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息