首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 第四届龙岗区戏曲文化节之“潮音韵 龙岗情”举行

第四届龙岗区戏曲文化节之“潮音韵 龙岗情”举行

2019年08月26日 09:11 来源:龙岗区  
8月22日晚,为期五天的第四届龙岗区戏曲文化节之“潮音韵 龙岗情”公益演出在深圳信息职业技术学院大礼堂拉开帷幕,由广东潮剧院二团带来传统精彩折子戏《闹开封》《泼水成亲》开幕演出。

  8月22日晚,为期五天的第四届龙岗区戏曲文化节之“潮音韵 龙岗情”公益演出在深圳信息职业技术学院大礼堂拉开帷幕,由广东潮剧院二团带来传统精彩折子戏《闹开封》《泼水成亲》开幕演出。区人大常委会主任陈少雄、区政协副主席杜楚明出席并观看演出。

  据悉,“潮音韵·龙岗情”戏曲文化公益活动已连续举办三届,旨在促进深汕两地经济、文化交流,为市民提供欣赏潮曲潮艺的平台。第四届活动由龙岗区企业联合会、龙岗区文化广电旅游体育局、龙岗区潮籍热心人士主办,龙岗区民乐促进会承办。演出依旧按照往年传统,向市民免费开放。8月22日-26日,每天19:40将分别上演潮剧《泼水成亲》《闹开封》《金花女》《故园明月》《巧姻缘》《古城风雷》等经典好戏。应邀演出的广东潮剧院二团,先后演出了近百个优秀剧目,拥有国家一级演员张怡凰(梅花奖得主)等优秀人才。该剧团多次应邀赴泰国、新加坡等国家展演,经常到广州、海南、深圳等地演出,深得观众赞誉。

  杜楚明在致辞中表示,近年来,龙岗区致力于打造深圳东部“文化高地”,积极营造社会主义核心价值观文化、中华民族传统文化等兼容并蓄、百花齐放的氛围。戏曲文化节的开展,体现了龙岗对中华民族传统文化的重视,也表达了龙岗将各色文化容纳吸收,形成龙岗特色文化的热切希望,为全力打造深圳东部“文化高地”增添了浓墨重彩的一笔。经过多年的坚持和发展,潮剧也已随着越来越多的潮籍人士到龙岗扎根,深深融入龙岗大地,成为龙岗特色文化的重要组成部分。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息