首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年“创客中国”企业创新创业大赛

2019年“创客中国”企业创新创业大赛

2019年08月26日 09:05 来源:深圳市中小企业服务局 
8月22日上午,由市中小企业服务局主办的2019年“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛(决赛)暨颁奖仪式在北京银行深圳分行大厦圆满落下帷幕。市中小企业服务局贾长胜局长出席颁奖仪式致辞并为获奖企业颁奖。

  8月22日上午,由市中小企业服务局主办的2019年“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛(决赛)暨颁奖仪式在北京银行深圳分行大厦圆满落下帷幕。市中小企业服务局贾长胜局长出席颁奖仪式致辞并为获奖企业颁奖。

  本次“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛自6月启动以来,共收到272个有效报名项目,涉及智能制造、大数据、电子信息、节能环保、新能源、生物、高端装备制造等多个领域。大赛经过初赛、尽职调查、决赛,最终12家企业分获企业组一二三等奖,9个团队获得创客组一二三等奖。

  贾长胜局长在致辞中表示,中小企业是我市经济发展的重要力量,在促进经济增长、推动创新、增加税收、扩大就业、改善民生等方面作用举足轻重。近年来,我市中小企业发展迅速,截止2019年6月,全市工商登记注册的中小企业193.4万家,占企业总数的99.6%。我市中小企业数量大,创业活跃,做好中小企业服务工作,需要政府、社会各方面齐心协力。举办“创客中国”深圳市专精特新企业创新创业大赛,就是希望以“创客中国”深圳大赛为平台,充分调动和发挥各方的资源和积极性,共同扶持中小企业发展。经过各方努力,“创客中国”深圳专精特新企业创新创业大赛一定能成为激励和帮扶我市中小企业专精特新发展的重要平台。

  贾长胜局长指出,不久前,中共中央办公厅国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,近日,中共中央、国务院又出台了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,我市广大中小企业又迎来了一次历史性的发展机遇,相信深圳的双创舞台会越来越大,深圳的营商环境会越来越好,深圳的专精特新企业发展会越来越强。市中小企业服务局创新创业服务部处负责人马学民、副部长涂玉芳等参加了颁奖仪式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息