首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市第46届房地产业博览会闭幕

深圳市第46届房地产业博览会闭幕

2019年08月23日 09:04 来源:宝安区 
深圳市第46届房地产业博览会昨天闭幕,此次宝安首次亮相住房保障展,吸引了不少市民前来参观咨询。全区保障性住房网上“报修平台”将于今年内上线,保障房报修可“一键搞定”。

  深圳市第46届房地产业博览会昨天闭幕,此次宝安首次亮相住房保障展,吸引了不少市民前来参观咨询。全区保障性住房网上“报修平台”将于今年内上线,保障房报修可“一键搞定”。

  宝安区在保障性住房运营管理方面凸显了阳光化、和谐化、智慧化三大亮点,如通过开展保障房日常安全巡查工作、狠抓安全隐患整治等方式履行落实安全生产主体责任。通过开展保障房安全生产专项培训,全面提高保障房管理队伍专业水平。同时基于保障性住房量化考核办法对小区物业管理企业实施履约评价考核,进一步提升全区保障性住房物业服务整体水平。此外,为构建安全、文明、和谐小区,保障性住房小区还不定期举办安全宣传、保障性住房邻里节等多样化活动,创建了文明和谐的新型邻里关系。

  为实现保障房运营管理智能化、高效化,区住房保障事务中心计划于年内推出保障房住户网上“报修平台”,实现住户线上反馈、保障房管理单位线上受理,不仅能为住户提供更加便捷的服务,而且进一步提高了工作效率。同时,为加强科技监管,提高保障性住房管理水平,该中心还计划在2019年三个新入伙配建保障房小区(松岗满京华云著花园三期1号楼B座、福海华强城城市花园B座、沙井星河荣御A座)安装人脸识别门禁系统,并于明年在存量保障房项目全面铺开。

  全区自开展保障性住房建设分配工作以来,区住房保障事务中心共管理保障房小区23个,配租公共租赁住房10996套,累计为全区4万余人提供住房保障服务,其中面向全区146家重点企业配租人才住房1710套。目前,全区保障性住房轮候受理为80人/天,接收群众现场咨询以及电话咨询达150人/次/天。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息