首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 第八届“白衣天使捐血月”大型无偿献血活动举行

第八届“白衣天使捐血月”大型无偿献血活动举行

2019年08月22日 09:03 来源:光明区 
为积极落实市卫健委关于第八届“白衣天使捐血月”大型无偿献血活动的要求,光明区无偿献血活动在8月份正式启动,共有4站。

  为积极落实市卫健委关于第八届“白衣天使捐血月”大型无偿献血活动的要求,光明区无偿献血活动在8月份正式启动,共有4站。

  光明区卫生健康局认真筹备此次献血活动,积极发动卫生系统医务人员率先垂范投身爱心献血活动,首站于8月14日在中国科学院大学深圳医院(光明)两院区开启,截止到当天下午6点,两院区共有315人参加献血活动,总献血量达97000毫升,创历史新高。8月19日,正值第二个“中国医师节”,第二站无偿献血活动在中山大学附属第七医院举办,221名医护人员用捐献热血的方式度过这个属于自己的节日,总献血量达72600毫升。

  在本次献血活动中,我们不仅能看到光明区卫生系统医务人员的身影,而且能感受到区各机关单位工作人员积极挽袖献血的热情。8月20日,第三站无偿献血活动在区公共服务平台开展,来自区卫生健康局、水务局、文化广电旅游体育局、应急管理局等机关单位共46名工作人员参与献血,献血量为17400毫升。第四站拟于8月22日在光明公安分局机动训练大队开展。

  光明区医务人员和机关单位工作人员用实际行动为保障深圳市临床用血充足伸出臂膀,奉献自己的热血,拯救不可重来的生命。宝安区血站站长张胜、副站长陈健聪、光明区卫生健康局副局长罗龙基参加活动。

  光明区卫生健康局副局长罗龙基同志表示,随着光明区血液使用量的提升,区医务人员和机关单位工作人员捐献热血的热情也只增不减,希望通过无偿献血活动,将爱心传递给更多的人,同时带动更多的人加入到无偿献血队伍中来,为保障临床用血所需贡献自己的一份力量。

  活动现场,宝安区中心血站向光明区卫生健康局授予了感谢状,感谢光明区医务人员、机关单位工作人员献出热血,点燃希望,重铸生命,在无偿献血活动中彰显社会责任和担当,传递着社会正能量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息