首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深广电少儿频道到仙湖植物园拍摄科普教育节目

深广电少儿频道到仙湖植物园拍摄科普教育节目

2019年08月21日 09:01 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
根据市委,局党组关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关部署,2019年8月16日,深圳仙湖植物园·古生物博物馆与深广电少儿频道《蝌蚪宝宝成长季》栏目组,联合拍摄了“走进侏罗纪”科普教育及实践活动的节目。

  根据市委,局党组关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关部署,2019年8月16日,深圳仙湖植物园·古生物博物馆与深广电少儿频道《蝌蚪宝宝成长季》栏目组,联合拍摄了“走进侏罗纪”科普教育及实践活动的节目,旨为更好地服务于广大青少年学生,弘扬科学精神。本次活动带领十多名小朋友参观、学习化石森林中的木化石,苏铁化石馆中的苏铁化石,以及博物馆展厅的各类古生物化石,帮助他们探索远古生命的奥秘。

  孩子们在古生物博物馆工作人员的讲解指导下,了解了恐龙这一庞大的史前生物的生存环境和生活习性,学习了修复三叶虫化石的基本方法,知道了蕨类植物的区别以及孢子植物的繁殖方式,并动手清修三叶虫化石和制作植物标本相框,多维度认识各类化石。活动结束后,古生物博物馆傅晓平馆长为蝌蚪宝宝们颁发奖状。

  此次“走进侏罗纪”科普教育实践活动,给孩子提供了一个学习成长,展示自我的平台。教会了孩子最基本的科学方法。激发了孩子对自然科学的兴趣爱好。培养了孩子用睿智的目光去观察事物,认识事物的能力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息