首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 公章刻制管理制度推出三项新措施

公章刻制管理制度推出三项新措施

2019年08月20日 09:25 来源:深港在线综合 
近日市公安局推出公章刻制管理三项新措施,包括全面放开公章刻制经营单位许可数量的限制、暂停推广应用芯片、加大执法巡查工作力度等,不断优化市场营商环境。

  近日市公安局推出公章刻制管理三项新措施,包括全面放开公章刻制经营单位许可数量的限制、暂停推广应用芯片、加大执法巡查工作力度等,不断优化市场营商环境。

  具体包括:

  一是改进设立公章刻制经营单位要与本地新增市场主体数量相配套的有关政策,全面放开公章刻制经营单位许可数量的限制,凡符合法定许可条件的申请均予以颁发刻章业《特种行业许可证》,同时加强事中事后监管,促进市场平等竞争,提升服务质量。

  二是根据省公安厅部署,暂停推广应用芯片,有无安装芯片的公章均可以在省公章系统进行备案。公章是否嵌入芯片由用章单位自愿选择,价格由市场决定。公章刻制经营单位,可通过市场合法途径自主销售或采购经公安部防伪产品质量监督检验中心检验合格的章材产品,在法律允许的范围内自主确定公章章材产品和刻章业务的价格,在市场上平等竞争。

  三是公安机关加大对章材供应企业和公章刻制经营单位的巡查执法工作力度,发现“坑蒙骗”、“强买强卖”芯片章材、销售使用假冒伪劣章材、订立“价格同盟”哄抬章材产品和刻章服务价格等违规违法行为,及时会同市场监管部门依法查处,维护市场公平。同时坚决打击处理涉印章“三假”(假公章、假证件、假公文)违法犯罪行为,进一步提升我市营商环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息