首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市生态环境局对“散乱污危”企业开展联合执法检查

市生态环境局对“散乱污危”企业开展联合执法检查

2019年08月16日 08:48 来源:深圳市生态环境局 
8月14日下午,市生态环境局龙华管理局联合龙华区应急管理局、大浪街道办开展“利剑三号”执法日专项执法行动,对大浪街道“散乱污危”企业开展联合执法检查,查处多家散乱污危企业。

  8月14日下午,市生态环境局龙华管理局联合龙华区应急管理局、大浪街道办开展“利剑三号”执法日专项执法行动,对大浪街道“散乱污危”企业开展联合执法检查,查处多家散乱污危企业。

  联合检查组由市生态环境局龙华管理局简明副局长带队,首先来到大浪街道华悦路的两家大理石店。现场检查发现,两家门店均设有大理石切割、磨边等工艺生产,产生的废水未经任何处理直接排放。执法人员现场对排放废水采样取证,并对两家大理石店立案调查。

  联合检查组随后来到大浪街道浪口社区青年梦工厂的一家塑胶产品公司。现场检查发现,该公司设有29台注塑机,部分注塑废气未按要求安装排气管道直接排放,并发现该公司配电柜未按要求铺垫绝缘胶垫、车间生产区域与半成品物料仓库未进行实体墙分割、电源开关前堆放可燃物等安全隐患。执法人员现场对该公司注塑车间配电箱予以查封,并对该公司未安装配套废气治理设施的行为立案调查。

  根据全市统一部署,龙华区已完成2216家“散乱污危”企业整治,目前正在对已关停企业及搬迁企业场所进行复查,严防“散乱污”企业回潮及死灰复燃。截止目前,已复查企业536家,查处违法企业6家。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息