首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 西部公汽组织开展了第一期礼仪及专项双语培训

西部公汽组织开展了第一期礼仪及专项双语培训

2019年08月15日 08:57 来源:深圳市交通运输局 
“来是‘come’、去是‘go’,打个招呼说‘hello’!”近日,西部公汽组织国际会展中心智慧公交线路的服务驾驶员、导乘员们开展了第一期礼仪及专项双语培训。

  “来是‘come’、去是‘go’,打个招呼说‘hello’!”近日,西部公汽组织国际会展中心智慧公交线路的服务驾驶员、导乘员们开展了第一期礼仪及专项双语培训。计划在上岗前,让即将服务宝安国际会展业务的公交司乘人员进一步提升文明形象和语言技能,展现宝安国际、文明、友好的风貌。

  国际会展中心快速智慧公交接驳工程已于2月13日通过宝安区发展和改革局批准立项,并列入宝安区2019年政府投资项目。运营初期,深圳国际会展中心将重点依托轨道11号线接驳快速智慧公交进行交通疏解。两条服务国际会展中心的智慧公交线路将由西部公汽运营,目前,西部公汽已经挑选出一批优质的智慧专线驾驶员和导乘员,自8月1日起开展了3场培训,共有58名驾驶员、12名导乘员参加培训。

  考虑到深圳国际会展中心开门迎客后,公交司乘人员将代表宝安形象,服务国际会展从业人员,这对公交司乘人员的国际礼仪知晓情况以及英语水平有所要求。培训中,培训讲师从服装、发型、面容到站姿、坐姿、行姿进行一一指导,现场的驾驶员们也是纷纷踊跃参与,按照标准进行学习。课程设置了智慧公交线路专项双语课程,以顺口溜的方式引导司乘人员开口学英语,掌握基础的公交出行英语词汇,力求让公交司乘人员更好地服务来宝安参展的外国友人。第一期的3场培训已经结束,70名国际会展中心智慧公交专线司乘人员的素质均得到提高,接下来,西部公汽还将组织第二期的培训,以更文明、更国际化的形象服务国展中心交通出行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息