首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市区工务系统第二次联席会议在坪山区高新召开

市区工务系统第二次联席会议在坪山区高新召开

2019年08月15日 08:54 来源:深圳市建筑工务署 
为全面深化政府工程建设改革,推动深圳市政府工程高水平、高质量、高效率建设,8月13日,由深圳市建筑工务署主办,坪山区建筑工务署承办的市区工务系统第二次联席会议在坪山区高新综合服务中心召开。

  为全面深化政府工程建设改革,推动深圳市政府工程高水平、高质量、高效率建设,8月13日,由深圳市建筑工务署主办,坪山区建筑工务署承办的市区工务系统第二次联席会议在坪山区高新综合服务中心召开。此次联席会议会议主题为“在‘深圳90’改革背景下如何快速高质量推进项目建设”。会议由深圳市建筑工务署党组书记姚亮主持,坪山区政府副区长沈华新、市建筑工务署副署长黄旭、市建筑工务署副巡视员黄起、市建筑工务署相关处室负责人、各区(新区、深汕特别合作区)建筑工务部门的主要负责人参加会议。

  会前,参会人员现场参观了坪山区建筑工务署的EPC学校项目“坪山实验学校南校区二期项目”。

  随后,参会人员到坪山区高新综合服务中心召开会议。市建筑工务署副署长黄旭通报了市区工务部门第一次联席会议的落实情况,指出了存在的问题,提出了下一步工作思路。

  坪山区建筑工务署署长吴仲兵介绍了三所EPC装配式学校建设案例,三所学校项目为落实“深圳90”审批制度改革样板工程,从项目备案到取得施工许可证历时74天,通过明确建设标准和技术要求、倒排工期节点考核、对装配式施工全过程监管、建立项目安全管理体系等一系列措施对项目的投资、进度、质量和安全进行管控。三所学校总建筑面积23.2万平方米,实现一年时间快速完成建设,施工工期仅321天。吴仲兵分享了新的政策背景下快速高质量推动政府投资项目建设的举措和思路,勇于改革创新,努力形成强大的设计管理能力,繁荣建筑创作,打造个性鲜明的设计精品,以及推广建筑工业化,打造创新坪山的先进建造体系。

  大鹏新区建筑工务署署长李云源介绍了“一河一景观”“一河一特色”打造河道景观名片的水污染治理思路、把集体文化和乡愁记忆留在现代建筑里的坝光建设经验,以及项目建设全生命周期质量提升方案、项目良好生态系统打造方案和干部队伍培养方案。

  各工务部门围绕代建制及代建项目的管理进行讨论,从不同角度剖析了代建制的利弊,提出了针对性解决措施。同时,讨论确定下次联席会议将由龙岗区建筑工务署承办。

  沈华新副区长表示,坪山将围绕高质量可持续发展的创新坪山建设,在城区建设过程中探索运用更多的新理念、新技术、新模式,力争打造出更多高品质工程。他指出,市区工务系统联席会议制度是一项很好工作机制,大家能在交流中出新思路,碰撞中出新火花,实践中出新方法,希望市区工务系统的同志们今后继续关注坪山,支持坪山和帮助坪山。

  姚亮表示,第二次联席会议开得十分成功,各位同志畅所欲言,为今后工作的开展提出了好的建议,进一步分析深圳市政府工程发展形势,统一思想,谋划发展战略,增进了相互了解、相互学习的机会,搭建了共同提高的平台,收到了较好效果。

  姚亮指出,政府工程建设工作,任务艰巨,责任重大。希望市区工务部门要“不忘初心,牢记使命”,提高思想认识、转变工作作风、创新方式方法、凝聚各方共识和力量,打造精品,实现政府工程高质量发展。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息