首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 助军创促党建不忘初心公益晚会 在鹏城胜利召开

助军创促党建不忘初心公益晚会 在鹏城胜利召开

2019年08月12日 17:16 来源:深港在线 
2019年8月8日,在《中国企业报》集团指导下,由青春控股(深圳)有限公司、中国不忘初心股份有限公司、《中国企业报》集团广东湾区公司联合主办的《粤港澳大湾区企业创新发展峰会-首届世界青春日倡建大会暨助军创促党建不忘初心公益晚会》现场,他们带着心中永恒的军装走进了大众视野,以实际行动诠释了会议主题“不忘初心,不负青春”。

  改革开放以来,我国涌现出了一大批军人出身的优秀企业家,以“退伍不褪色,转业不转志”为座右铭,在各行各业高速成长,为社会主义现代化建设持续发光发热。

  他们之中不乏改革者、创新者,推动着时代巨轮滚滚向前,亦不乏守护者、拓荒者,“以青春为名,砥砺前行”,影响着身边每一个人。

  2019年8月8日,在《中国企业报》集团指导下,由青春控股(深圳)有限公司、中国不忘初心股份有限公司、《中国企业报》集团广东湾区公司联合主办的《粤港澳大湾区企业创新发展峰会-首届世界青春日倡建大会暨助军创促党建不忘初心公益晚会》现场,他们带着心中永恒的军装走进了大众视野,以实际行动诠释了会议主题“不忘初心,不负青春”。

 
 
 
 
 

  据统计,我国每24人中就有一名退役军人,他们被誉为“军队的栋梁,中国的脊梁”。但是,随着改革开放的深入,社会主义市场经济体制的建立和不断完善,退役军人“安排工作无岗位,扶持就业无经费”的问题日益突出。越来越多的“流浪”军人和他们“无处安置的梦想”摆在了军人出身的企业家们眼前。

  “不忘初心,勇于担当”的军人本色驱使他们一次又一次地站了出来,助军创、促党建,向“永远的战友”伸出援助之手,全力践行党的十九大会议精神:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。

  在活动现场,青春控股(深圳)有限公司、中国不忘初心股份有限公司董事长、不忘初心品牌酱香白酒创始人满国义,带头向深圳市拥军优属基金会捐款十万元,用于帮助退役军人创业。

  而在此之前,他已通过运用互联网手段,结合实体经济、电商、赋能经济商业精华,打造出了“青春社群”项目,利用分享经济逻辑,将社群塑造为创业孵化器,紧密关注“大学生”和“退役军人”两大创业群体,为“青春不息,奋斗不止”的“追梦人”提供创新型创业平台,解决了多名退役军人就业、创业问题。

  深圳市复退军人服务中心主任徐鸿君,高度肯定了满国义的“义举”,同时针对军人转业问题,给出了四条建议:恪尽职守、勤奋学习、爱岗敬业、自强不息。

  浙江省退役士兵就业创业服务促进会副秘书长、军才联盟理事会秘书长、军梦汇--创新型退役军人服务互联网平台创始人力先锋认为,退役军人在创业之前,应先通过就业融入社会、行业,积累资源、经验、人脉,通过不断学习使自身获得成长,不盲从,不急功近利、急于求成。

  “退役军人,战场改变,使命不变,梦想还在。我们应该先就业,后创业,就业是基础,创业是升华。”力先锋表示。

 
 
 

  为了鼓励以满国义为代表的“勇于担当的筑梦者”,老兵代表:法卡山越战老兵蓝水添、抗美援老老兵曾海畴、抗美援老老兵符七贤、抗美援老老兵曾三来,分别向不忘初心品牌酱香白酒创始人满国义、深圳市智慧零售行业协会会长花涛、深圳市微商协会会长成功、中商会粤港澳大湾区经济合作委员会产业智库主席秘书长车瑜、《中国企业报》湾区经济栏目常务副主编白如梦、宜宾环球集团格拉斯总经理胡刚、深圳闵籍战友会副会长陈英杰、深圳市旗云支付咨询管理有限公司董事长王国旗、深圳市华樽商贸项目总监满国臣、易栈(深圳)供应链执行总监张雷,进行赠书,并合影留念。

 
 

  一段青春,一杯酒;一念初心,一世坚守。粤港澳大湾区企业创新发展峰会-首届世界青春日倡建大会暨助军创促党建不忘初心公益晚会,已在《不忘初心》的歌声中落下了帷幕,以不忘初心品牌酱香白酒创始人满国义为代表的一批退役军人企业家,再次回到了粤港澳大湾区的赛道上,以军人本色致敬青春,“不忘初心、砥砺前行、勇于担当、实干兴邦”,为中华民族的伟大复兴奏响时代最强音。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息