首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市生态环境局赴茅洲调研工业企业污染防治情况

市生态环境局赴茅洲调研工业企业污染防治情况

2019年08月08日 08:56 来源:深圳市生态环境局 
按照初汉局长7月底参加“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,赴茅洲河流域实地调研工业企业污染防治情况时的部署和要求。

  按照初汉局长7月底参加“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,赴茅洲河流域实地调研工业企业污染防治情况时的部署和要求,8月5日下午,市生态环境综合执法支队组织深圳市线路板行业协会、表面处理行业协会在支队三楼会议室召开关于加强治水环境管理守法倡议座谈会,会议由罗培庆副支队长主持,局审批处、污管处参加了会议。

  会议首先通报了茅洲河流域近期执法情况,指出经过近一段时间以来的高强度溯源执法、精准执法,从7月12日至今,江碧1#口、沙江4#口各项污染指标浓度已大幅下降,并趋于稳定,对违法排污企业起到初步震慑作用;强调今年是水污染治理攻坚年,茅洲河共和村是深圳两个国考断面之一,今年年底实现茅洲河稳定达标目标,既是历史赋予我们的光荣使命,也是一项艰巨的政治任务,线路板行业协会和表面处理行业协会作为政府和企业之间的沟通桥梁,要及时向会员单位做好政策宣传贯彻工作,督促各会员单位自觉履行企业环保主体责任,严格自律,主动作为,实现达标排放、清洁生产与绿色发展,为深圳市生态环境贡献力量。

  会议就线路板行业2019年年底前全部完成排污许可证换发、电镀线路板企业开展优化升级、清洁生产等事项进行了磋商交流。两个行业协会向管理部门反映了优化升级过程中面临的因厂房普遍老旧,导致层高、车间长度、楼面承重不足从而难以更新全自动生产线,以及工艺改变后会带来钯、铑等新的污染因子、未来预期不明确等问题,期望政府管理部门协助解决。会议听取协会反映的相关问题后,表示将积极跟进,同时再次强调,企业守法经营、稳定达标排放是基本要求和根本底线,绝不允许以任何理由偷排、漏排、超标排放,对违法排污行为环保部门将继续严厉查处,绝不姑息。会议还就召开企业自律、守法倡议主题活动相关事项进行了磋商和部署。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息