首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 西安市司法局一行到深圳市司法局调研监督活动

西安市司法局一行到深圳市司法局调研监督活动

2019年08月06日 08:53 来源:深圳市司法局 
2019年8月2日上午,西安市司法局一行到深圳市司法局调研,就我市特邀行政执法监督员制度设立、活动开展情况及成效等进行了深度座谈。

  2019年8月2日上午,西安市司法局一行到深圳市司法局调研,就我市特邀行政执法监督员制度设立、活动开展情况及成效等进行了深度座谈。

  会上,深圳市司法局行政执法监督处处长王峻同志就我市市政府特邀行政执法监督员推出的背景、聘任和管理、活动的组织方式以及工作成效等向兄弟单位进行了全面地汇报。市政府特邀行政执法监督员代表陈锦花、钟胜荣结合参加的监督活动实际,畅谈了自己的心得体会。同时,根据西安市司法局的调研要求,深圳市司法局还邀请了市规划和自然资源局、市住建局、市交通运输局三个单位就违建查处、棚改司法强拆以及黑车治理等内容与来访人员进行了经验交流。

  西安同行表示,深圳作为改革开放的前沿阵地,在行政执法以及执法监督方面,有很多经验值得学习。尤其是在市政府特邀行政执法监督员这一块儿的工作,通过制度先行、管理跟进,切实发挥出了高素质的监督员尽责担当作用。实现了在立法监督、民主监督、媒体监督外,社会监督功能的运用和创新。此行特别有收获。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息