首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田区2019年度征兵体检工作启动

盐田区2019年度征兵体检工作启动

2019年08月06日 08:46 来源:盐田区 
2019年8月2日,盐田区正式启动2019年度征兵体检工作,90名辖区应征青年分批次在盐田区人民医院参加征兵体检,接受部队严格挑选。

  2019年8月2日,盐田区正式启动2019年度征兵体检工作,90名辖区应征青年分批次在盐田区人民医院参加征兵体检,接受部队严格挑选。

  据悉,今年征兵体检共持续2天,应征青年将接受外科、内科、血检、尿检、B超等项目检查。在征兵体检站,记者看到,应征青年整齐列队,按照核实身份、照相、领取指引单等程序有序等候体程,体检科医务人员正依次为预征对象进行相关体检项目检查。应征青年代表周潜告诉记者,自己是一名大学应届毕业生,希望能顺利通过体检,圆自己的军旅梦,通过在部队的历练,进一步锻炼百折不挠的意志,培养过硬的军事素质。

  在征兵体检站,盐田区委常委、区人武部政委常华一行与正在候检的应征青年和工作人员进行交流。看到应征青年身体素质和精神面貌良好,常华祝愿广大应征青年顺利通过体检,立志军营,为实现国家“强军梦”贡献力量,并叮嘱医护人员要切实履行职责,严格标准,把好征兵体检关,确保为部队输送一批身体素质过硬的优质合格兵员。

  据悉,此次体检实行全封闭管理,区人武部全程对应征青年的各项身体指标进行严格管控,紧盯关键环节,实行公平征兵程序,切实营造风清气正的征兵环境。同时,今年,盐田区人民医院提前组织参与负责体检工作的医务人员认真学习征兵政策规定和征兵体检标准,落实责任,严把应征者体检关。此外,为了体现“公平、公开、公正”的原则,促进廉洁征兵的落实,提高征兵工作的透明度和社会大众的认同感,今年,盐田区征兵办继续邀请区人大代表、区政协委员、各街道廉洁征兵监督员,全程监督征兵体检工作。

  为做好今年征兵工作,区人武部和相关部门及早谋划,统一部署,切实采取有力措施,严格落实征兵工作责任,并利用报纸、电视、广播、微信、微博等各种媒体和传播手段,采取发布公告、悬挂标语、编发短信等形式,广泛深入进行征兵宣传,全力营造良好征兵氛围,切实提高适龄青年的参军积极性,确保征兵工作顺利开展。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息