首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区2019年度文化艺术类优秀项目遴选大赛落幕

龙岗区2019年度文化艺术类优秀项目遴选大赛落幕

2019年08月01日 08:57 来源:龙岗区 
7月30日下午,龙岗区2019年度文化艺术类优秀项目遴选大赛路演评审会在龙岗图书馆学术报告厅举行,25个文艺项目角逐80万元专项培育资金扶持。

  7月30日下午,龙岗区2019年度文化艺术类优秀项目遴选大赛路演评审会在龙岗图书馆学术报告厅举行,25个文艺项目角逐80万元专项培育资金扶持。

  据了解,本次遴选大赛由区文化广电旅游体育局主办、区文体创新中心承办,招募公告自7月初发布以来,得到社会组织、文化企业、高校的广泛关注和积极响应,申报阶段累计收到符合要求项目76个。经过初审、尽责调查等环节,综合遴选出25个申报项目晋级路演评审环节,其中“关怀服务”类6个、“品牌示范”类10个、“创新融合”类9个。

  评审会上,25个项目代表按照抽签顺序,依次上台进行了5分钟路演展示,由专家评委、人大代表、政协委员、媒体代表、企业代表和市民代表等组成的评审团进行现场提问。经过两个半小时的路演评审,《“壮丽70年奋进新时代”庆祝新中国成立70周年大型诗会》、《群众欢乐梦想大舞台》等16个优秀项目脱颖而出,将获得80万元专项培育资金资助。

  据了解,龙岗区文化艺术类优秀项目遴选大赛已成功举办两届。大赛强调改变传统的“政府包办”方式,重视政府、企业、社会组织、公众的优势互补,充分调动社会力量参与公共文化服务建设的主动性、积极性和创造性,进一步丰富公共文化供给,推动公共文化服务创新。

  本次大赛遴选出的16个优秀项目将由龙岗区文体创新中心团队进行全程监测跟进,更联合腾讯公益设置了网络筹款、线下宣传、企业资源对接等环节,对优秀项目配套专家辅导、链接资源等培育支持措施,并将培育和监管有机结合,与项目保持全程互动,确保项目财政资金使用效益和文化需求成效的最大化。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息