首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大鹏新区领导到城市更新和土地整备局调研工作

大鹏新区领导到城市更新和土地整备局调研工作

2019年08月01日 08:52 来源:大鹏新区 
7月29日晚,大鹏新区党工委书记王京东、管委会主任双德会等领导带队到城市更新和土地整备局调研并召开座谈会,新区领导继良、夏东、梁珂同志和相关区直部门负责人,新区城市更新和土地整备局班子成员、各科室负责人及工作人员参加了会议。

  7月29日晚,大鹏新区党工委书记王京东、管委会主任双德会等领导带队到城市更新和土地整备局调研并召开座谈会,新区领导继良、夏东、梁珂同志和相关区直部门负责人,新区城市更新和土地整备局班子成员、各科室负责人及工作人员参加了会议。

  会上,新区城市更新和土地整备局陈新远同志重点就今年来工作开展情况、下步工作思路及措施等方面汇报了新区城市更新和土地整备工作,特别是对新区打造“大兵团作战”机制、出台梳理更新整备政策体系、统筹推进城市更新和土地整备重点项目、带出一支有战斗力的土地整备队伍、守牢更新整备工作底线进行了详细阐述。接着,局领导和科室同志就新区城市更新和土地整备工作各抒己见,提出了如坚持安置先行、加强法律保障等具体意见建议。

  京东书记指出,城市更新和土地整备局是新区发展的重要一环,是十分重要的新区职能部门。他提出5点要求:一是要坚持党建引领,认真领悟习近平总书记系列重要讲话精神,努力钻研本职业务工作。二是要完善机制。建立健全科学合理的运行机制,加强法律法规保障,推动各项工作平稳、顺畅开展。三是要勇于创新。充分解放思想、与时俱进,要在既有的发展框架下不断创新、锐意进取。四是要团结协作。进一步抓班子、带队伍,领导要率先垂范、举好旗帜,培养富有战斗力和专业人才、能出成效的队伍,营造良好工作氛围。五是要守牢底线。领导班子要以身作则,全体人员要时刻保持清醒头脑,营造实干担当干净干事的氛围。

  德会主任充分肯定新区城市更新和土地整备局近半年工作取得成绩。他指出,近半年来,城市更新局担当精神不断增强,与各办事处沟通日益顺畅,各项工作成效显著。他对新区城市更新和土地整备下步工作提出了4点要求:一是认真借鉴学习光明区“国土空间提质增效”工作经验,结合实际学以致用。二是要加强顶层设计,各项规划、政策的制定要具有专业性和前瞻性,要处理好城市更新和土地整备的关系,打好政策组合拳。三是要提高业务实操能力,不断加强相关知识储备和实战经验,提升业务水平。四是领导班子成员、各科室负责人及工作人员要不断提升自己,提高专业判断力,增强思考问题的高度和深度,同时要志存高远、心怀敬畏、廉洁奉公。

  最后,京东书记强调,要打造一支特别讲政治、特别能学习、特别能奉献、特别能担当、特别能战斗的新区城市更新和土地整备队伍,为打造世界级滨海生态旅游度假区提供坚实空间保障。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息