首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 全球最大运载量的集装箱船——“地中海·古尔松”

全球最大运载量的集装箱船——“地中海·古尔松”

2019年07月25日 08:54 来源:深圳市交通运输局 
7月23日,全球最大运载量的集装箱船——“地中海·古尔松”号首航靠泊盐田国际集装箱码头。该轮全长400米、宽62米,可装载23756个标箱,总吨位230000吨,是当下全球航运市场最大的集装箱船舶。

  7月23日,全球最大运载量的集装箱船——“地中海·古尔松”号首航靠泊盐田国际集装箱码头。该轮全长400米、宽62米,可装载23756个标箱,总吨位230000吨,是当下全球航运市场最大的集装箱船舶。

  “地中海·古尔松”是地中海航运订购的11艘23000标箱级船舶中交付的第一艘,其他10艘同等级的超大型船舶也将会陆续投入使用。该轮经过优化设计,可减少油耗,降低二氧化碳排放。作为全球巨无霸货轮,“地中海·古尔松”号比辽宁号航空母舰还长96米,甲板面积相当于3个标准足球场,满载高度相当于20层楼高。

  “地中海·古尔松”号服务于亚欧航线,全程航行约36天。盐田港区是该轮在中国首航的最后一个挂靠港,随后将经马来西亚帕拉帕斯港驶往欧洲。“地中海·古尔松”号在盐田国际靠泊期间,全程使用岸电,共装卸约4200标箱。

  超大型船舶对于挂靠港的水深条件和装卸能力提出了更高要求,盐田国际作为华南地区天然深水良港,拥有大型集装箱深水泊位20个,天然航道水深达17.6米,全球最大的集装箱船舶可自由进出港区。凭借天然的深水条件、先进的码头设施和突出的操作能力,盐田国际获得全球巨无霸货轮青睐。全球1.8万标箱以上的集装箱船舶百分百靠泊盐田国际。为迎接“地中海·古尔松”号首航,地中海航运与盐田国际共同举办仪式活动,政府相关部门、口岸单位以及客户代表等约100位嘉宾出席了活动。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息