首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 带娃解锁神秘热带雨林 近在正佳雨林生态植物园

带娃解锁神秘热带雨林 近在正佳雨林生态植物园

2019年07月24日 16:02 来源:深港在线 
暑假来临,宝爸宝妈们又要头疼该带着碎钞机、吞金兽们往哪游了吧?自然生态体验游是近年来亲子游的热门路线,家长们都乐于让孩子们在难得的假期中走到户外去感受大自然,让孩子们真正放松下来,带着好奇心和探索的欲望去触摸世界、感知世界、发现世界。

  暑假来临,宝爸宝妈们又要头疼该带着碎钞机、吞金兽们往哪游了吧?自然生态体验游是近年来亲子游的热门路线,家长们都乐于让孩子们在难得的假期中走到户外去感受大自然,让孩子们真正放松下来,带着好奇心和探索的欲望去触摸世界、感知世界、发现世界。

  然而暑期正值夏季,走出户外还能享受到清凉的目的地并不多,而能在游玩中寓教于乐的自然体验目的地更是少之又少。近期,正佳雨林生态植物园的盛大开幕,给亲子游家庭多了一个不远、不贵、不累还清凉的最佳选择。

  正佳雨林生态植物园是什么:国内首家室内空中雨林生态园

  正佳雨林生态植物园,位于国家A A A A级旅游景区正佳广场七层,是国内首家室内空中雨林生态园。全园总面积约1 5 000平方米,园内以独特的生态设计理念,展现了一个极具生物多样性的“自然生态圈”,园区共分为八大主题展区,有800多种动植物,涵盖昆虫、两栖爬行、鸟类等多种动物,更有猴面包树、疣柄魔芋、见血封喉等珍奇植物。

  正佳雨林生态植物园看什么:赏雨林奇景

  正佳雨林生态植物园主打沉浸式体验,通过打造热带、亚热带的自然气候环境,以山石水体、珍奇动物及热带亚热带植物组合形成自然式的热带雨林风光,让游客身临其境地接近自然、了解自然。

  因此,在正佳雨林生态植物园,通过湿地秘境、雨林探险、自然中心、多肉森林、漫游花仙境、精灵剧场、森林奇遇、沙漠畅想等八大展区,小朋友可以看到热带植物神奇现象和景观,如空中花园、雨打芭蕉、瀑布生态、雨林奇树等。在正佳雨林生态植物园这个复杂和庞大的生态系统,雨林里的生物多种多样,共收集了来自非洲、南非洲等热带雨林地区的植物700多种。

  高大的乔木、垂挂的藤蔓、湿润的空气令小朋友仿佛置身于真实的热带雨林。高达15米的室内瀑布,让小朋友感受到清凉的同时,亦能感受到大自然的壮观宏伟。

  正佳雨林生态植物园玩什么:与动物零距离互动

  小朋友们在正佳雨林生态植物园不仅可以学习与认识到热带雨林的风貌及各类特色植物,还可以通过观赏园内引进的可以与人近距离接触的温顺小动物们,从中直观学习到书本

  里没有的大自然知识,培养他们从小保护生态环境,保护野生动物的意识。

  正佳雨林生态植物园里引进的小动物们品类多样,空中飞的、地上爬的、水里游的目不暇接,比较常见的有孔雀、各式小鸟、蜥蜴、虾蟹等等,喜马拉雅旱獭、长耳豚鼠、赤耳袋

  鼠、水豚、哨兵獴哥、羊驼...还有很多很多难得一见的超萌温顺的动物。

  能看见不是重点,重点是这里的动物们都能跟小朋友亲密互动。一般动物园、动物展区的动物基本都是被铁栏或是玻璃围住,小朋友难以近身观赏,更不能自由互动。这里的小动物们能够近距离观赏和投喂互动,小朋友自是心花怒放,乐不思蜀。

  正佳雨林生态植物园学什么:学习与自然共生

  寓教于乐,在游玩中体验,更在游玩中学习。正佳雨林生态园设有昆虫学习营、自然中心、种子的旅行等自然科普点,如昆虫饲养缸,模拟多种小昆虫的生活环境,小朋友可近距离探秘昆虫的奥妙;如鸟类翻翻牌、昆虫与爬虫互动道具、树木的年轮等形式多样的科普互动道具布局在馆内各处,能极大激发小朋友们的探究乐趣与好奇心。而在雨林小学堂的自然科普课堂上,小朋友更能通过故事走进雨林、通过小实验剖析雨林、通过教学互动感受雨林、通过艺术创作装点雨林。

  相信通过在正佳雨林生态植物园沉浸式的感受和丰富的自然科普教育,小朋友们能了解到大自然的奇妙,也能唤起人类与大自然共生的理念。

  听完小编以上关于正佳雨林生态植物园的介绍,宝爸宝妈们是不是都已经蠢蠢欲动了?作为在都市中、在家门口就能享受集体验、互动、科普、休闲于一体的沉浸式自然景点,正佳雨林生态植物园这条亲子游路线绝对省心,值得一试!百闻不如一见,宝爸宝妈们快乘着暑假带娃来打卡吧!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息