首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 第十六届中国(深圳)文博会艺术节征集艺术节剧目

第十六届中国(深圳)文博会艺术节征集艺术节剧目

2019年07月18日 09:29 来源:市文化广电旅游体育局 
由文化和旅游部、商务部等国家五部委和广东省政府、深圳市政府共同主办的中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会),作为国内首个国家级、国际化、综合性的文化产业博览盛会,从2005年起每年举办一届,已成功举办15届,已成为推动中华文化走出去的重要平台。

  由文化和旅游部、商务部等国家五部委和广东省政府、深圳市政府共同主办的中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会),作为国内首个国家级、国际化、综合性的文化产业博览盛会,从2005年起每年举办一届,已成功举办15届,已成为推动中华文化走出去的重要平台。“中国深圳文博会艺术节”(以下简称“艺术节”)作为文博会的重要组成部分,搭建了中国舞台艺术精品展示、交流、推介的平台,为提升舞台艺术精品的影响力、推进中华优秀文化的传播推广发挥了积极作用。第十六届中国(深圳)文博会艺术节将于2020年5月—6月份在深圳举行。现将有关情况通知如下:

  一、征集艺术节剧目

  现向全国征集优秀作品参加展演,要求如下:

  1、剧(节)目要求:申报的剧(节)目能够代表当代舞台艺术最高水平,集思想性、艺术性、观赏性于一体;申报的剧(节)目须是在深圳尚未对外售票的演出项目。

  2、申报提交资料:文博会艺术节展演剧(节)目申请表、演出节目单、宣传彩页、项目PPT文件、DVD光盘等。

  3、评审和补贴:主办方将组织专家进行评审,入选的剧(节)目按市场化运作,演出收入归演出单位。主办方将根据演出整体品质、制作规模、演出团体人数、综合成本情况及专家评审排名等,给予场租补贴或场租加部分演出费补贴。所有得到资助的演出项目须整体降低票价。

图源:深港在线

  二、征集艺术节承办单位

  为了进一步提升艺术节的演出质量、扩大影响力,本届艺术节决定公开征集1家具备相应资质的机构作为活动承办单位。

  1、资质要求:具有独立的法人资格;具有演出策划或文艺演出的经营资质;具有较强的经济实力,守法经营,诚信度高;具有承办相关活动的经验,具有较强的执行力,在业界颇具影响力;具有独立承办项目的专业运作团队。

  2、有意向的单位请提供如下材料:本单位的资质材料,包括营业执照、税务登记证复印件并加盖公章(必要时,将核对原件);本单位承办相关项目的案例说明;第十六届艺术节相关项目的整体策划方案,包括策划创意、宣传推广、组织运营等具体内容。

  3、资质评审。主办方将组织专家进行评审,选择实力强、信誉好、有持续经营和拓展能力的单位作为本届艺术节的承办单位,曾担任过政府艺术节庆活动承办单位享有一定优先资格,需提供佐证材料。

  相关纸质资料及光盘请统一使用中国邮政EMS寄送,并发送电子邮件。邮寄地址:广东省深圳市福田区福中三路市民中心C区2068室,邮编:518035;电子邮箱:ysc@wtl.sz.gov.cn;艺术节联系人:杨君,0755-88102651,张爱宁,0755-88102257。申报截止时间:2019年9月30日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息