首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 23届深圳大剧院艺术节将于9月6日召开

23届深圳大剧院艺术节将于9月6日召开

2019年07月18日 09:16 来源:市文化广电旅游体育局 
一年一度的深圳文艺盛事又要来啦!7月16日下午,第23届深圳大剧院艺术节在深圳大剧院召开新闻发布会。

  一年一度的深圳文艺盛事又要来啦!7月16日下午,第23届深圳大剧院艺术节在深圳大剧院召开新闻发布会,宣布本届艺术节定于2019年9月6日-2020年1月2日在深圳大剧院举行,以“盛事回眸30年”为主题,将组织16台共30场独具特色的中外精彩剧目,为鹏城观众奉献“好戏连台”的文化艺术盛宴。

  力推数台红色经典剧目

  第23届深圳大剧院艺术节由深圳大剧院主办、深圳广电集团和深圳报业集团协办,并得到了市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市投资控股有限公司、罗湖区人民政府的大力支持。此外,市宣传文化事业发展专项基金、福田区文化体育事业发展专项资金对本届艺术节也提供了大力支持。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是深圳大剧院建院30周年。本届艺术节力推数台红色经典剧目献礼,包括艺术节开幕式上的中国美声·大型交响清唱剧《江姐》、深圳大学生合唱团带来的大型合唱交响音乐会《祖国颂》《献给祖国的歌》雷佳独唱音乐会,以此引领观众朋友重温不朽的峥嵘岁月,表达中华儿女对祖国的深情祝愿。

  艺术精品轮番上演

  据介绍,本届艺术节继续以高品位、高规格为原则,坚持主旋律、精品多样化,力推国内外优秀和观众喜闻乐见的舞台艺术精品。节目既有充沛的激情,优美的旋律和感人的形象,同时又融艺术性和可观赏性为一体。既有国外优秀艺术表演团体:俄罗斯格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、爱尔兰踢踏舞剧《泰坦尼克》、俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,又有著名男中音歌唱家廖昌永独唱音乐会《难忘的旋律》,跨界融合创新交响民族器乐剧《笛韵天籁》,国家大剧院制作易卜生话剧《玩偶之家》,中央芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《灰姑娘》,同时还有大型山西说唱剧《解放》、台湾原创音乐剧《乡愁》等,内容丰富,形式多样。

  为使本届艺术节更具特色、更接地气,艺术节期间还将继续举办深圳青少年音乐周,为深圳的孩子们提供展示才华和对外文化交流的平台。今年的跨年夜,还将继续举办深圳大剧院爱乐乐团2020新年音乐会,为鹏城观众献上融音乐会、舞会为一体的跨年夜。

  深圳大剧院是中国剧场建设的里程碑和深圳的文化地标。创办于1992年的深圳大剧院艺术节,以“构思独特、组织严密、影响广泛、硕果累累”之评价载入深圳文化史册,开创了全国以剧院命名艺术节的先河。迄今为止已成功举办了22届,为深圳观众带来了562场高品位的中外艺术精品,接待中外优秀演出团体335个,观众达72万人次。2017年起,深圳大剧院艺术节连续三年被列入“深圳城市文化菜单”,这意味着深圳大剧院艺术节现已成为国际化程度高、内容丰富、体现深圳特色的知名艺术品牌。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息