首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山5.6万名老年人实现意外保险全覆盖

南山5.6万名老年人实现意外保险全覆盖

2019年07月18日 08:58 来源:深港在线综合 
7月15日从南山区民政局获悉,南山区政府2018-2019年为60周岁以上南山户籍老人购买老年人意外保险(1年)投入福彩公益金约476万元,保障人数约5.6万人。

  7月15日从南山区民政局获悉,南山区政府2018-2019年为60周岁以上南山户籍老人购买老年人意外保险(1年)投入福彩公益金约476万元,保障人数约5.6万人。

  最高可获25万元赔偿

  据记者了解,南山区政府近年来不断落实各项民生工作,自2017年起为南山区户籍老年人购买意外险,2017年由福彩公益金资助的统保人群由户籍80周岁以上老人扩大到户籍70周岁以上老人,投入福彩公益金145万元,保障人数1.83万人;2018年,保障人群范围进一步扩大,统保人群达到全区60周岁以上户籍老人全覆盖,保障人数由1.83万人增加到5.6万人,投入福彩公益金476万元,保费由78元/人·年提高至85元/人·年。保障项目包括意外身故、意外伤害门诊、意外伤害住院津贴、意外骨折、120急救费用、亲属照顾费用等共十二大项。

  区民政局主要负责人告诉记者,南山区60周岁以上户籍老年人意外险项目从老人需求出发,针对特殊群体制定特殊保险理赔方案,如:对于低保户、失独老人、烈士直系亲属老人、残疾老人双倍赔付。该项目由福彩公益金资助,全额为南山区60周岁以上户籍老人购买老年人意外险,没有其他特殊身份限制;项目采取不记名投保,无需登记,无需填写个人资料。项目负责人梁佳表示:“本项目结合老人需求,最大限度减轻家庭和个人的负担,提高老人的生活质量。如果老人在保险期间发生意外伤害,根据实际情况,最多可获得25万元的赔偿金额。理赔方式也十分简单,可拨打95500-1热线或通过微信、邮件与工作人员取得联系。”

  5个工作日理赔到账

  王女士是南山区户籍的一位受保老人,她退休前曾在重庆工作,是学校的一名高级讲师,2014年退休后与老伴一起跟随儿子来到深圳生活。2018年9月16日,她因意外受伤住院,住院以后她想起曾被告知南山区民政局为社区60岁以上老人投了一份意外保险,于是她拨打了保险电话,很快就有专人联系王女士处理理赔相关事宜。治疗痊愈后,王女士于2018年12月7日递交了索赔资料,12月13日结案理赔,获得理赔金额42922元。

  王女士表示,整个理赔过程十分顺畅,她还感受到了工作人员的热情细心和人情味,自己没有走出家门一步,就拿到了索赔。“我把情况说明了以后将材料寄给了工作人员,5个工作日左右,我的账户上就收到了赔偿金额。”王女士说。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息