首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区观湖街道开展了垃圾分类实践志愿服务活动

龙华区观湖街道开展了垃圾分类实践志愿服务活动

2019年07月16日 09:40 来源:龙华区 
7月12日,观湖街道鹭湖社区在党群服务中心会议室开展了一场干货满满的少年义工培训,50余名少年义工积极参与垃圾分类实践、登革热的防范等志愿服务活动。

  7月12日,观湖街道鹭湖社区在党群服务中心会议室开展了一场干货满满的少年义工培训,50余名少年义工积极参与垃圾分类实践、登革热的防范等志愿服务活动。

  当天,小义工们在鹭湖社区党群服务中心社工的带领下,学习了义工服务的理念、义工与社工的区别以及日常巡查服务的内容和准则等基础知识。随后,鹭湖社区健康服务中心的王医生为大家普及登革热的防范等相关知识,让小义工们在户外活动时注意防范蚊虫。

  在模拟投放垃圾环节,小义工们把身边的垃圾拾起,分类投放至指定“垃圾桶”中,得到了讲师的奖励。最后,小义工们还跟随社工来到小区内的垃圾分类点现场观摩,并把上课时收集的垃圾分类投放进真正的指定垃圾桶,加深他们对垃圾分类知识的理解和记忆。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息