首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 福田区“2019年度教师”评选活动在石厦学校举行

福田区“2019年度教师”评选活动在石厦学校举行

2019年07月15日 09:03 来源:福田区 
7月11日,“深圳市深中润公益基金会2019年福田年度教师”评选活动在石厦学校礼堂举行。

  7月11日,“深圳市深中润公益基金会2019年福田年度教师”评选活动在石厦学校礼堂举行。曹雅婷、王一然、刘雪艳、姚永恒、金丽娜、王晶、叶自平、刘蓉蓉、孙晶、李敏等10位老师获评2019年福田区“年度教师”,其中,福田教科院附中的曹雅婷被推荐为该区深圳市“年度教师”候选人。

  近年,福田区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树标杆、立榜样,引导广大教师争做“四有”好老师和“四个引路人”。本次活动旨在表彰优秀教师,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,传播福田教育系统正能量,促进教育事业科学发展。

  本次“福田年度教师”评选活动由福田区教育局和深圳市深中润公益基金会联合主办。根据《深圳市深中润公益基金会2019年“福田年度教师”评选方案》,本次评选范围和对象是指在深圳市基础教育系统工作满10年以上(截至2019年6月30日),其中须在福田区基础教育系统工作满3年以上,在教书育人方面有突出表现的福田区属公民办中小学一线专任教师(周课时量达到本校教师平均课时量),有班主任工作经历的优先考虑。

  本次评选包括材料初审和教学能力展示及现场评审两轮,共有20名教师从初审脱颖而出入围第二轮的教学能力展示及现场评审。在演讲环节,皇岗小学的叶自平讲述了他在城中村小学的教育故事,华新小学的周燕分享她对幸福的理解,莲花中学的姚永恒介绍了她在生物教学中的思考与实践,梅林中学的王一然讲述了她如何用音乐治愈学生的故事,景莲小学的曾明媛与大家分享了一个大队辅导员的心里话,园岭实验小学的刘静则讲述了她与她的学生们关于“一克拉的阳光”的故事……老师们的动情讲述,展现了他们广博的教育情怀和深刻的教育智慧。

  值得一提的是,现场评审实行大评委制,设立五个现场评审团,包括专家评审、大众评审、学生评审、教师评审和媒体评审团进行多维度、多方面评价。

  在无领导小组讨论环节,六位老师围绕年度教师所应具有的重要品质进行了精彩发言。综合两轮的现场展示,最终产生了10名“福田年度教师”人选,并推选曹雅婷为全市年度教师候选人。

  “对于我们而言,年度教师评选给了我们一个重新审视自己的机会,在这个过程中我们也在审视福田教育,看看我们还应该做些什么。未来我们希望能发挥示范引领作用,让福田真正成为教育的福地,让每个家庭都能受益。”曹雅婷在评选后接受记者采访时表示。

  2019年福田年度教师:

  曹雅婷 福田区教育科学研究院附属中学

  王一然 福田区梅林中学

  刘雪艳 福田区红岭中学高中部

  姚永恒 福田区莲花中学

  金丽娜 福田区教育科学研究院附属小学

  王晶 福田区荔园小学玮鹏校区

  叶自平 福田区皇岗小学

  刘蓉蓉 华强职业技术学校

  孙晶 福田区福田小学

  李敏 福田区侨香外国语学校

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息