首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区委政法委召开2019年度创新项目启动会

南山区委政法委召开2019年度创新项目启动会

2019年07月15日 08:58 来源:南山区 
7月10日上午,南山区委政法委召开2019年度南山区营造共建共治共享社会治理格局实践创新项目启动会。

  7月10日上午,南山区委政法委召开2019年度南山区营造共建共治共享社会治理格局实践创新项目启动会,深入贯彻广东省委、深圳市委关于在营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列的工作部署,建立以项目化推进共建共治共享社会治理格局的工作机制,大力培育南山区社会治理领域改革创新项目。

  据悉,今年将遴选出一批由社会组织或相关机构实施的,具备可复制性和有推广价值的社会治理实践创新项目,进一步鼓励和引导社会组织积极有序参与社会治理,有效提升南山区社会治理智能化、科学化、精准化水平。今年项目评审标准在去年的基础上,做了适当调整,其中2017-2018年获深圳市委政法委或南山区委政法委扶持的创新项目可根据项目监测情况及评估结果进行相应梯度加分;今年的项目扶持总经费提升到80万元,加大扶持力度,激发优秀项目参评积极性,单个项目经费预算不限。

  启动会上,南山区委政法委副书记许静红希望各社会组织积极主动参与南山区的社会治理工作,并提出具体的工作要求:一是要建立沟通交流平台,全年开放项目申报;二是社会组织要正确理解中央、省、市关于社会治理相关工作要求,做好社会需求调研和项目精准设计;三是要结合政法委社会治理工作重点打造精准化项目;四是要对优质项目进行集中、重点打造,深度扶持;五是各社会组织要懂得借助各职能部门和街道、社区党委的力量,把项目做实做优。

  本次会议凝聚了社会组织参与南山区社会治理的共识,为南山营造共建共治共享社会治理格局持续提供创新治理案例,为推动南山区形成人人参与、人人尽责的共建共治共享社会治理新格局贡献“锦囊妙计”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息