首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市企业赴昭通设立扶贫车间营商环境与政策说明会

市企业赴昭通设立扶贫车间营商环境与政策说明会

2019年07月13日 09:50 来源:深圳市工业和信息化局 
为落实深圳市企业赴昭通设立扶贫车间的工作任务,2019年7月12日,由深圳市工业和信息化局会同云南省昭通市工信局举办的深圳市企业赴昭通设立扶贫车间营商环境与政策说明会在市民中心召开。

  为落实深圳市企业赴昭通设立扶贫车间的工作任务,2019年7月12日,由深圳市工业和信息化局会同云南省昭通市工信局举办的深圳市企业赴昭通设立扶贫车间营商环境与政策说明会在市民中心召开。深圳市相关部门、行业协会和企业共约100人参会。深圳市工业和信息化局郑璇副巡视员出席会议并致辞。昭通市工业和信息化局张景松局长致辞并宣讲解读深圳市企业赴昭通设立扶贫车间优惠政策与营商环境。

  打赢脱贫攻坚战,是实现中华民族伟大复兴的重要工作内容。习近平总书记指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。云南省昭通市是全国贫困人口最多的地级市,是“贫中之贫、坚中之坚”深度贫困地区的典型代表。昭通10个贫困县区中,有深度贫困县7个;1336个行政村中,有贫困村1235个,其中深度贫困村691个;有建档立卡贫困人口184.37万人。昭通脱贫攻坚工作面广、量大、任务重,当前脱贫攻坚工作进入了贫困人口异地搬迁啃硬骨头的关键时期。

  改革开放40周年,深圳各项事业发展取得显著成绩,是党中央国务院、省委省政府和市委市政府正确领导的结果,是广大企业家心无旁骛创新创造的结果,更是全国人民包括云南人民全力支持的结果。参会企业纷纷表示,今天我们全力落实支持昭通设立扶贫车间的工作任务,既是对当年云南人民全力支持特区建设的回报,也是践行“先富带动后富,最终达到共同富裕”的具体行动,更是落实习总书记“牢记初心,不忘使命”要求的重要举措,利在当代,功在千秋。

  落实深圳企业赴昭通设立扶贫车间的工作,得到了两地市委市政府的高度重视。深圳市委书记王伟中率队专程赴昭通实地考察,亲自部署工作;各区工信部门克服重重困难,深入街道企业,广泛宣传动员;昭通市委市政府为营造良好政策环境,专门研究制定《昭通市东西部扶贫协作产业招商引资办法》。经过前期各方工作的努力,目前共有(25)家企业有意愿赴昭通设立扶贫车间。深圳市企业赴昭通设立扶贫车间营商环境与政策说明会的召开,让更多企业全面了解昭通的相关政策和产业发展环境,坚定企业家们赴昭通设立扶贫车间的信心,充分调动各方积极性,实现扶贫和企业发展双赢。

  下一步,我市将尽快组织有意愿的企业到昭通实地考察,与昭通产业部门对接,聚焦解决昭通贫困人口异地搬迁创造就业岗位,扎实推进我市赴昭通设立扶贫车间工作,助力昭通实现贫困人口“搬得出、稳得住、能脱贫”的工作目标。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息