首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田港区获评全国模范劳动关系和谐工业园区荣誉

盐田港区获评全国模范劳动关系和谐工业园区荣誉

2019年07月13日 09:46 来源:盐田区 
2019年7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开,盐田港区获评全国模范劳动关系和谐工业园区,也是全国唯一一家获此荣誉的码头港区。

  2019年7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开,盐田港区获评全国模范劳动关系和谐工业园区,也是全国唯一一家获此荣誉的码头港区。

  据悉,此次全国模范劳动关系和谐企业与工业园区评选表彰工作由人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会和全国工商联共同开展,共表彰全国模范劳动关系和谐工业园区50个、全国模范劳动关系和谐企业350家。评优标准涵盖全面实行劳动合同制度、依法保障职工劳动报酬、休息休假、社会保险权益等八个方面。

  盐田区委书记陈清受邀在表彰会上作了“区港联动创和谐,协商协调促共享”的主题发言。据介绍,近年来,盐田港区以省市共建盐田区和谐劳动关系综合试验区为契机,不断加强区港联动,突出党建引领,积极建立完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,在促进企业快速发展的同时有效维护了职工合法权益。过去五年,港区未发生重大劳动关系群体性、突发性事件,各项劳资纠纷指标数据明显下降,来访、投诉举报宗数下降75%、47%,集体访自2017年起连续两年“零发生”。

  陈清表示,盐田区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升劳动关系公共服务能力,把和谐劳动关系建设成为盐田的金字招牌,为构建中国特色和谐劳动关系,创造更多可复制、可推广、可借鉴的鲜活经验,贡献盐田的智慧和力量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息