首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 七次全国人口普查专项试点和正式普查工作务虚会

七次全国人口普查专项试点和正式普查工作务虚会

2019年07月09日 08:55 来源:深圳市统计局 
7月3日上午,市统计局总统计师夏有亮主持召开第七次全国人口普查专项试点和正式普查工作务虚会,市统计局相关部门、各区统计局负责同志及业务骨干30余人参加会议。

  7月3日上午,市统计局总统计师夏有亮主持召开第七次全国人口普查专项试点和正式普查工作务虚会,市统计局相关部门、各区统计局负责同志及业务骨干30余人参加会议。

图源:深港在线

  会上,福田、宝安区统计局汇报试点工作正式登记过程中遇到的困难、经验做法和建议等。夏有亮充分肯定了两区踏实肯干、善于思考、发现问题、及时总结和勇于探索新方法的工作态度,希望他们再接再厉,为此次国家试点试出深圳经验,为国家做好顶层设计、制定第七次全国人口普查方案提供有效依据。

  夏有亮传达国家统计局人口和就业司对第七次全国人口普查工作的新构想。在近十年社会形势及信息化水平发生巨大变化的背景下,国家统计局就人口普查组织方式、部门协调、信息采集方式等进行了优化与调整,并按新构想修订《人口普查条例》。在此框架下,会议深入探讨部门协调、市区分级负责事权、组织方式、数据处理及设备配置、物料准备、宣传等工作,就下一阶段工作安排和规划进行分析研究,做到早规划早布置。

  市统计局将按上级文件及会议精神出台市、区事权分级负责方案,并积极协调有关部门配合做好普查工作,各区将按照相关要求做好第七次全国人口普查预算编制工作,为2020年第七次全国人口普查到来做好充分准备。

  下午,夏有亮在宝安区统计局局长柯明陪同下来到宝安区试点小区尚都花园,与调查员一同入户登记。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息