首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市司法局启动了法治政府信息平台的开发和建设工作

市司法局启动了法治政府信息平台的开发和建设工作

2019年07月09日 08:43 来源:深圳市司法局 
为积极应对党中央国务院对信息化监管的新要求、市民不断升级的服务新诉求以及营造一流的法治营商环境的新形势,依托我市打造“数字政府”快车,市司法局于今年年初启动了法治政府信息平台的开发和建设工作。

  为积极应对党中央国务院对信息化监管的新要求、市民不断升级的服务新诉求以及营造一流的法治营商环境的新形势,依托我市打造“数字政府”快车,市司法局于今年年初启动了法治政府信息平台的开发和建设工作。目前,第一阶段的开发任务基本完成,行政执法平台和执法监督平台应期上线试运行。

  2019年7月4日下午,市司法局组织全市各区司法局、各市直执法部门等38家单位59名业务人员和技术人员就深圳法治政府信息平台,尤其是行政执法监督系统的数据填报、对接、维护等进行了培训。

  本次培训为各区、各市直执法部门传递了未来执法以及执法监督“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的智慧理念,也宣告着我市在实现全市执法活动实时、动态、全流程、智能化监督,打造“人在现场干,数在平台算,‘我’站云端看”新型监督模式工作迈出了第一步。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息