首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市委常务副市长刘庆生率队视察莲塘口岸建设工程

市委常务副市长刘庆生率队视察莲塘口岸建设工程

2019年06月27日 08:56 来源:市口岸办 
 6月24日上午,市委常委、常务副市长刘庆生率队视察莲塘口岸建设工程。他强调,莲塘口岸建设工程是各相关单位的合力之作,目前各项工作进展顺利,工程质量高,要毫不松懈地做好开通的各项筹备工作。

  6月24日上午,市委常委、常务副市长刘庆生率队视察莲塘口岸建设工程。他强调,莲塘口岸建设工程是各相关单位的合力之作,目前各项工作进展顺利,工程质量高,要毫不松懈地做好开通的各项筹备工作。

  市政府副秘书长王刚,市口岸办党组书记、主任王守睿,党组成员、副主任马岩松,副巡视员史子旭,以及各有关职能部门负责人参加视察活动。

  庆生同志指出,建设开通莲塘口岸不仅是调整深圳市路网结构的举措,更是建设粤港澳大湾区的重大项目,既要体现深圳市的水平,更要为深港两地创造更顺畅的通关便利。在现场视察时,庆生常务副市长针对莲塘口岸盲道设施的细节提出了高质量、高标准的要求,“这用的是好材料,也做到了与香港接轨。现在在施工建设阶段还看不出来,但一旦启用,就会发现这上面的纹路不一致。如果能在施工时做到纹路一致,那么这设施是又好用又好看。”

  在现场协调会上,对于莲塘口岸外围交通改造、边检货车查验台及配套设施、增设查验辅助人员、智慧口岸试点项目、四季御园通往旅检大楼连廊增设垂直电梯等9方面问题分别明确了牵头单位和解决措施。

  会议强调,莲塘口岸工程建设已经到了收尾和筹备开通的冲刺阶段,各相关单位要严把质量关,扎实做好各项工程;要加强多单位的联动,也要加强与香港的协调,统筹推进配套建设。

  莲塘/香园围口岸作为粤港澳大湾区重要交通枢纽工程,是深港间规划建设的第七座综合陆路口岸,也是实现深港跨境交通“东进东出、西进西出”总体格局的东部重要口岸。“一站式”查验是莲塘口岸通关模式的一大亮点,出入境的客货车通关只需要一次停车,便可实现多家查验单位共同检查,一次放行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息