首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “深圳杯”业余羽毛球联赛7月举行

“深圳杯”业余羽毛球联赛7月举行

2019年06月26日 09:15 来源:市文化广电旅游体育局 
6月24日上午,2019第二届“深圳杯”业余羽毛球联赛举行了新闻发布会,宣布今年以“智慧深圳,运动之城”为主题,首站赛事南山赛区将于7月开打,赛期历时6个月。

  6月24日上午,2019第二届“深圳杯”业余羽毛球联赛举行了新闻发布会,宣布今年以“智慧深圳,运动之城”为主题,首站赛事南山赛区将于7月开打,赛期历时6个月。

  第二届“深圳杯”业余羽毛球联赛由深圳市文化广电旅游体育局主办,市羽毛球协会、川崎运动用品有限公司承办。“深圳杯”业余羽毛球联赛已经成为深圳 “三大球四小球”品牌IP赛事的重要组成部分,对于深圳群众性运动与消费升级具有重大的社会意义。市文化广电旅游体育局群体处处长解汝成表示:“‘深圳杯’系列体育赛事受到广大市民欢迎,有力地促进全民健身事业发展。”

  本届“深圳杯”赛事分为成年组和青少年组(10岁至15岁):成年组赛事在深圳市十区(新区)和深汕合作区设分区赛,赛制为五场制混合团体赛;青少年组直接进行总决赛,均为单项赛。

  前中国国家羽毛球队教练李矛、世界羽毛球冠军龚瑞娜、世青赛羽毛球冠军邓旋等三位明星将助阵本届“深圳杯”,打造成深圳覆盖人群最广、参与人数最多、赛事组织最专业、最具观赏性、最具持续推广能力的业余羽毛球联赛,并按照一流的标准、依托一流的场馆设施、做好一流的组织保障、提供一流的赛事服务。

  深圳市羽毛球协会会长杨朝仁表示:“本次赛事的专业性体现在两个方面。首先是赛程规则和技术指导,李矛为本次比赛举办提供专业意见;其次是市羽毛球协会和川崎运动用品有限公司共同承办,赛事组织更有保障。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息