首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018深圳卫生费用核算启动会暨培训班顺利举行

2018深圳卫生费用核算启动会暨培训班顺利举行

2019年06月26日 09:03 来源:深圳市卫生健康委员会 
2019年6月21日上午,深圳市卫生健康委员会主办、深圳市卫生健康发展研究中心承办的“2018年度深圳卫生费用核算启动会暨培训班”在京基晶都酒店举行

  2019年6月21日上午,深圳市卫生健康委员会主办、深圳市卫生健康发展研究中心承办的“2018年度深圳卫生费用核算启动会暨培训班”在京基晶都酒店举行。深圳市卫生健康委吴兵副主任,国家卫健委卫生发展研究中心卫生费用核算与政策应用研究室万泉副主任、深圳市卫生健康委财务处侯力群处长、张木秀副处长,深圳市卫生健康发展研究中心姚克勤主任,南方医科大学卫生管理学院副研究员向国春,湖南中医药大学讲师湛欢,南山区、龙岗区、坪山区卫健局相关负责人等出席会议。

  会上,市卫生健康委吴兵副主任就卫生费用核算的重要意义、深圳市卫生费用核算工作开展情况、主要成效和组织安排进行了说明,对2018年监测工作先进单位进行了表扬,并对2019年深圳市卫生费用核算工作进行了总体部署。

  国家卫健委卫生发展研究中心卫生费用核算与政策应用研究室万泉副主任作了为题《深圳市卫生费用分析》的报告,对2017年深圳市“来源法”、“机构法”和“功能法”卫生费用核算结果进行深入浅出的分析。南方医科大学卫生管理学院副研究员向国春作了题为《广东省卫生总费用核算结果分析》的报告,对2017年广东省的“来源法”、“机构法”和“功能法”卫生费用核算结果及其政策意义进行深入剖析。国家卫健委卫生发展研究中心卫生费用核算与政策应用研究室柴培培副研究员以《我国老年人医疗费用分析与政策应用》为例,对卫生费用的数据挖掘及政策应用进行了重点解读。湖南中医药大学湛欢老师从负责湖南省卫生费用核算工作的亲身经历出发,对卫生费用核算工作要点、难点及体会进行了分享。

  在主题分享基础上,各监测单位代表对卫生费用核算工作内涵和外延有了深入的认识后,国家卫健委卫生发展中心卫生费用核算与政策应用研究室万泉副主任、柴培培副研究员分别对“功能法”卫生费用公共卫生机构、医疗机构数据上报的要求、要点和重点进行详细的讲解;深圳市卫生健康发展研究中心伍丽群部长对深圳市卫生费用核算项目、上一年工作总结、下一步工作安排和工作展望进行了重点阐述。

  本次启动会暨培训班成功举办,为做好我市2018年度卫生费用核算工作,全面掌握我市卫生费用投入及使用情况奠定了重要基础。

  纳入我市“功能法”卫生费用核算的监测医院、公共卫生机构、社康中心、门诊及诊所共109家的相关负责同志共170余人参加了本次培训。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息