首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 践行低碳生活——罗湖区开展节能宣传周系列活动

践行低碳生活——罗湖区开展节能宣传周系列活动

2019年06月25日 16:23 来源:深港在线 
6月17-23日是第29个全国节能宣传周,罗湖区发展和改革局围绕“绿色发展 节能先行”主题,开展了一系列节能宣传周活动,活动得到了教育局、医院、学校及众多参与者的广泛支持。

  6月17-23日是第29个全国节能宣传周,罗湖区发展和改革局围绕“绿色发展 节能先行”主题,开展了一系列节能宣传周活动,活动得到了教育局、医院、学校及众多参与者的广泛支持。

  在本次节能宣传周期间,罗湖区组织了多场形式丰富多样的主题宣传活动,深入开始全民节能宣传教育,倡导节能减耗与绿色环保的生活风尚,积极在全区营造绿色节能的浓厚氛围。

  6月17日,罗湖区发展和改革局在罗湖人民医院组织节能知识讲座。医院作为用能大户,实行节能减排,实现绿色发展具有重要意义。讲座从节能设施及节能新技术等方面深入挖掘医院的节能潜力,提升能源使用效率,贯彻绿色医院理念。

  为进一步提高医院广大职工的节能意识,6月19日即全国低碳日当天,罗湖区发展和改革局还在罗湖人民医院开展了节能宣传互动活动,倡导大家从生活的点滴处做起,把绿色环保意识落实到具体的、实实在在的行动中去,让绿色低碳成为一种生活时尚,让罗湖区永远抬头可见蓝天白云,晴空万里。

  此外,作为耗能较大的学校也是本次宣传的重点之一。6月20日,罗湖区发展和改革局的宣传活动深入到景贝小学,活动中通过节能知识问答、实物垃圾分类、生活小常识等游戏环节来宣传节能环保知识,引导学生们将节能环保理念与日常生活相结合,以培养学生们爱护环境、节约资源的良好习惯。而更深的意义还在于,让每个学生带动每个家庭,从而带动整个社会,逐渐养成健康、环保的生活方式。

  加强节能减排意识,树立科学的发展观,是我国实现可持续发展战略的要求,绿色节能理念应渗透进我们每一个人的生活中,从现在做起,从我做起,积极践行绿色低碳生活方式,提高全民生态文明素养,共建美丽罗湖。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息